即時體育

歐國盃|格魯吉亞挑戰西班牙盼再創歷史 門將馬馬達舒維利:戰鬥到最後 (21:14)

今屆歐洲國家盃分組賽唯一全勝之師的西班牙隊,明晨3時在16強面對今屆驚喜之師格魯吉亞隊,後者將由分組賽「撲救王」的華倫西亞門將馬馬達舒維利,率領防線抵禦「鬥牛軍」的西甲兵進襲,力圖再創歷史,「格魯吉亞只是一個小國,但是我們有顆堅韌的心,能夠與任何對手戰鬥到最後」。

西班牙vs.格魯吉亞   now618台   明晨03:00直播

格魯吉亞隊今屆首戰歐國盃決賽周,藉勝和負各一得4分成小組最佳第3名之一,歷史性首闖16強。這支世界排名74位的東歐小國,在16強屬排名最低一隊,大軍26名球員中有10名「舒維利」,是格魯吉亞常見的姓氏之一,當中出線功臣必然數到馬馬達舒維利,這名身高達1.99米的23歲門將,在F組3場分組賽被攻門多達71次及25次中龍下,共作出21次撲救,數據冠絕群雄,令「十字軍」只失4球,難怪已獲不少歐洲列強垂青。

效力華倫西亞3季上陣剛好100場的他,一直為這支西甲球會正選把關,今仗面對西班牙將會遇上艾華路莫拉達、尼高拉斯威廉斯及拉明耶馬等已在西甲交手過的鋒將。馬馬達舒維利因而賽前受到眾多西班牙傳媒追訪,他說:「西班牙是今屆奪冠最大熱門,相比格魯吉亞只是一個小國,但是我們有顆堅韌的心,能夠與任何對手戰鬥到最後。球隊必須做好防守,把握反擊機會爭取入球」。他又點名稱讚西班牙門將烏尼西蒙是今季西甲最佳門將,但亦提及星級隊友基華拉斯基利亞「比任何一個西班牙隊球員都強」。據日前報道,格魯吉亞若再爆冷晉身8強,將獲該國前總理兼首富伊萬尼什維利,加碼出線獎金雙倍至約1000萬歐元(約8370萬港元)。

西班牙隊是今屆分組賽唯一3戰全勝兼零失球的球隊,面對有意大利及克羅地亞隊的「死亡B組」能夠首名突圍而出之餘,在尾輪小勝阿爾巴尼亞隊更輪換了10名正選,兼比格軍有更多時間養精蓄銳備戰。除了防線穩固,中場法比安彭拿亦功不可沒,這名28歲巴黎聖日耳門(PSG)球星在球場覆蓋範圍甚大,跑動量屬隊中最多,為「鬥牛軍」做好攻守串連,且已攻入1球及交出1次助攻,令他獲多個體育傳媒均評選列入分組賽最佳陣容,與德國隊中場大師卻奧斯看齊。

有關報道:歐國盃|史巴列堤為意軍失利承責 認重整球隊需時 瑞士功臣冀寫隊史最佳成績

有關報道:歐國盃|三獅鬥斯國鬧左閘荒 梳爾缺態捷比亞續忍痛上陣 干沙隨時候命

有關報道:歐國盃|拿高斯文讚德軍麾下持續進步 丹麥守將安達臣不滿VAR矯枉過正

其他報道:美洲盃|馬天尼斯梅開二度領阿根廷三連捷 「山神」為智利零入球出局道歉

其他報道:港超|巴貝利回巢流浪任主教練 第四度掌帥印 理文公布11將約滿離隊

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞