即時體育

歐國盃16強|德國贏2:0闖8強 丹麥後衛一分鐘英雄變罪人 曾雷雨暫停25分鐘 (05:28)

歐洲國家盃主辦國德國隊在今晨(30日)16強,曾雷暴大雨暫停賽事約25分鐘下,憑夏維斯下半場初段射入12碼,以及穆斯亞拿射入今屆第3球,以2:0擊敗丹麥隊,晉身8強。丹麥守將佐基姆安達臣由曾經入球但因隊友「鞋尖越位」被判「詐糊」,緊接卻犯手球輸12碼,短短一分鐘由英雄變罪人。

德國隊今仗在多蒙特恩杜拿公園球場出擊,正選與上仗對瑞士隊時有3個變動,翼鋒利萊辛尼取代科利安華迪斯、左閘改用大衛拉林,以及莊拿芬泰希累積黃牌要停賽,由尼高舒洛達碧克取代中堅位置,開賽4分鐘便由這名多蒙特守將接應角球在「主場」頭槌破網,但球證指入球前其隊友甘美治單擋撞跌對手而判無效;這名拜仁慕尼黑右閘2分鐘後一記遠射,門將卡斯柏舒米高單槌撲走,這名丹麥隊隊長10分鐘再擋出夏維斯射門。

20分鐘後丹麥隊反擊,中場基斯甸艾歷臣突破越位欲射門,但被傷癒續正選的中堅魯迪格及時封阻;左翼衛米希利4分鐘後禁區內勁射柱邊高出,然後於30分鐘禁區頂博得罰球,艾歷臣主射省中人牆。

戰至35分鐘,球場上空行雷閃電兼下起滂沱大雨,甚至有冰雹,球證以天氣為由暫停賽事,雙方球員之後返回更衣室;球場多處漏水瀉下水柱。約25分鐘後,兩隊球員重返球場熱身兼重新比賽。夏維斯在重新比賽1分鐘後門前頭槌攻門被舒米高用身體擋出;5分鐘後,丹麥曼聯前鋒海倫把握對手門前犯錯近射但柱邊高出,他完場前快速反擊單刀起腳又被門將紐亞及時出迎擋走,半場雙方不乏攻門仍互無紀錄。

丹麥隊下半場開賽不久,48分鐘由佐基姆安達臣後上混戰中射入,但助攻的隊友湯馬士迪蘭尼被視像裁判(VAR)判「鞋尖越位」在先而「詐糊」;這名28歲英超水晶宮後衛一分鐘後隨即防守對手傳中省中其手部,球證奧利華審視VAR後判12碼,夏維斯操刀擦柱入網,53分鐘打破僵局。這名阿仙奴鋒將6分鐘後擺脫對手單刀,但挑射柱邊出界,以及63分鐘門前橫傳予辛尼撞射又斜出。

德國1分鐘後換入在多蒙特主場出戰的中鋒富克洛,與夏維斯攻堅。海倫65分鐘射門再次未能射破紐亞十指關。德國67分鐘再下一城,穆斯亞拿接應長傳突破單刀射遠柱入網,取得今屆第3球,與格魯吉亞隊的米卡達捷並列射手榜榜首,協助「日耳曼軍團」終勝2:0,8強將鬥明晨西班牙對格魯吉亞隊的勝方。

歐國盃︱淘汰賽開戰 攻銳德國迎擊丹麥 卻奧斯艾歷臣中場鬥法

歐國盃16強|意大利兩球告負衛冕失敗 瑞士連續兩屆入8強 意甲兵費奧拿建功

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞