即時體育

劍擊|男重港隊亞洲賽凱旋 何瑋桁吳浩天喜兌諾「決賽見」  (21:14)

香港劍擊隊日前在亞洲賽成績亮眼,男重代表何瑋桁和吳浩天在個人賽穿金戴銀,實現雙方「決賽見」的承諾,他們昨晚(27日)凱旋返港時,直言感覺仍不真實,但即將首度征奧的瑋桁直言,這個亞洲冠軍對自己是一大鼓舞。

何瑋桁和吳浩天在亞洲賽過關斬將,4強賽前說好「決賽見」,兩人也順利兌現承諾,將亞洲最高水平的決賽,變成像香港公開賽一樣。何瑋桁不諱言過往較多中、日、韓、哈蕯克籍劍手包辦決賽席位,從未想過兩名港將可會師決賽,吳浩天補充:「以前說『決賽見』,大多是為彼此打氣性質,沒想過真的做到,感覺很神奇。」

兩人除了在個人賽穿金戴銀,更伙方凱申及吳霆騫在團體賽摘銅,他們直言賽前於哈薩克集訓見效,吳浩天直言該段時間可專注劍擊兼獲充足休息,何瑋桁則認為高強度有助備戰,「哈薩克隊劍手高度和力量俱備,每日密集式對打提高我的對抗性,有助適應國際賽的強度,比賽時更有信心」。

挾亞洲冠軍身分出戰巴黎奧運,何瑋桁坦言感到鼓舞,他又透露男重港隊會邀請外隊到體院一同練習備戰,男重港隊亦會在7月23日起程到巴黎適應時差。兩人不忘感激昔日師兄、現今教練的陸昶名,稱對方不斷於場內外都強調港將有能力,只待一個時機證明自己,「男重整隊人都有進步,希望我們未來能在國際舞台走得更遠」。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞