即時體育

巴黎奧運|Viu TV播奧運逾2000小時 劉慕裳任大使兼主持 稱期待何詩蓓表現 (20:05)

巴黎奧運下月26日開幕,其中一間本地指定直播電視台Viu TV今午(28日)在奧海城舉行記者會,公布其17條數碼頻道將提供逾2000小時直播及重溫內容。上屆東京奧運空手道女子個人形銅牌得主劉慕裳更擔任Viu TV巴黎奧運大使兼主持,稱期待港隊「女飛魚」何詩蓓(Siobhan)的表現。

Viu TV宣布99台及ViuTVsix 96台將直播開幕禮、精選現場賽事及閉幕禮,將分別設《巴黎奧運火拼時刻/巴黎奧運爭勝一夜》和《奧運黃金衝擊》,無間斷直擊奧運,同時將設17條數碼頻道提供逾2000小時的現場賽事直播及重溫內容。

空手道今屆未列入比賽項目下,東京奧運銅牌得主的港隊星將劉慕裳,將以Viu TV巴黎奧運大使兼主持身分,拍攝宣傳奧運及繼續支持港隊,「除了何詩蓓及張家朗的比賽,我也想留意一下霹靂舞項目,因為我覺得這件事很有趣,怎樣把舞蹈和音樂表現出來」。對於出任主持,她笑言因很久沒見觀眾,擔心自己說錯話,故會「做定功課」。

劉慕裳今年初在世界空手道聯會首度升上世界排名第一至今,惟稱「已經沒什麼感覺了,因很快集中回比賽上,我一直都是追求比賽表現和成績,世界排名也是個時間和數字的遊戲」。

而Viu TV巴黎奧運主持團隊,還有馬啓仁、邢安邦、丘雨勤、梁穎瑜、方栢翹、陳葦如等人,以及將前往巴黎直擊的劉嘉瑋,亦請來陳耀海、陳健樂、劉國堅、馬詠茹、「B-boy C plus」施嘉鑫及「俊仔」陸俊彥等多名退役或現役港隊成員,出任賽事評述團隊。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞