即時體育

世盃外|中國第3圈入「死亡C組」惡鬥日本澳洲沙特 主帥伊雲高域認艱苦 (19:22)

2026年世界盃亞洲區外圍賽第3圈今午(27日)在馬來西亞吉隆坡抽籤,中國國家隊(國足)被編入C組,繼上屆再次硬撼3支勁旅日本、澳洲及沙特阿拉伯隊,國足首仗將於9月5日作客日本隊。

國足本月初在世盃外亞洲區次圈C組驚險力壓泰國隊,以次名出線第3圈18強賽。今屆亞洲區第3圈分3組,每組前兩名可直接晉身2026年在美國、加拿大及墨西哥舉行的決賽周,小組第3、4名則要轉戰第4圈續爭餘下的2.5席。

國足是次抽籤被列第5檔次,結果被編入「死亡C組」,繼上屆世盃外亞洲區12強賽後再遇日本、澳洲和沙特,同組其餘兩隊為巴林和印尼隊。出席抽籤儀式的國足主帥伊雲高域事後承認,分組形勢不容樂觀,「對比A、B組,C組肯定是最艱苦的,但我們早料到這狀况;畢竟我們只是第5檔次,很難遇上弱隊」。

其餘兩組方面,在次圈E組兩挫港足的伊朗和烏茲別克隊,分別與應屆亞洲盃冠軍卡塔爾隊,以及阿聯酋、吉爾吉斯和朝鮮隊同處A組;韓國隊則在B組面對伊拉克、約旦、阿曼、巴勒斯坦和科威特5支中東球隊。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞