即時體育

劍擊|港隊男重女花團體賽摘銅 張家朗明煞科領銜男花再爭牌 (21:20)

亞洲劍擊錦標賽今(26日)續在科威特舉行團體賽項目,日前在男子重劍個人賽穿金戴銀的港將何瑋桁及吳浩天,領銜隊友轉戰團體賽,結果他們雖力戰至4強止步,但最終仍連同女子花劍港隊同日分別摘下銅牌,令港隊今屆累計1金1銀4銅。

下月將初征奧運的何瑋桁,日前在男重個人賽戰至決賽力克港隊隊友吳浩天封王,二人今聯同方凱申及吳霆騫轉戰團體賽,眾將先於16強以45:25大勝澳門隊,再於8強以45:38淘汰韓國隊。雖然於4強不敵世界排名第5的哈薩克隊,並於季軍戰以43:45僅負國家隊得殿軍,在賽事第3及4名均可奪得銅牌下,為港隊再添獎牌。

女花方面,港隊由將戰巴奧的陳諾思伙拍鄭曉為、關渝澄及符妤名出戰團體賽,8強以45:24大勝澳門隊後篤定有牌落袋。她們於4強惡鬥亞洲第一的日本隊甫開賽雖已處劣勢,但戰至中段一度靠關渝澄與鄭曉為力追至22:24。惟及後陳諾思在第6局以0:5不敵日前在個人賽曾淘汰她的日本隊名將上野優佳,最終逐漸被拉開下終負28:45。其後港隊在季軍戰以36:45不敵韓國隊,但同樣摘銅而回。

亞洲賽明日煞科,其中在男子花劍個人賽失落獎牌的「劍神」張家朗及蔡俊彥,將伙拍梁千雨及崔浩然轉戰團體賽,力爭隊史首金。至於由朱詠翹、歐倩瑩、薛雅齊及曾悅澄組成的女子佩劍港隊將於同日分途爭佳績。

其他報道:歐國盃|英軍主帥修夫基賽後遭球迷擲膠杯 高爾彭馬首上陣獲讚表現 斯洛文尼亞晉16強踢克羅地亞出局

其他報道:歐國盃|英格蘭悶和仍保首名出線 丹麥藉外圍賽戰績較佳居次 斯洛文尼亞歷史性晉16強

其他報道:歐國盃︱奧地利力壓法荷首名出線 曾被C朗狠批不是教練 蘭歷克兩年後重新正名

其他報道:巴黎奧運|羽毛球港隊出戰4項目 鄧謝配放下包袱再迎奧運 回望過程眼眶泛紅

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞