即時體育

歐國盃|土耳其末輪鬥捷克 主帥蒙迪拿信可反彈 兩軍爭出線無退路 (19:57)

歐洲國家盃F組明晨(26日)舉行最後一輪分組賽,已鎖定首名出線16強的葡萄牙隊將遇仍須爭取出線的歐國盃「新丁」格魯吉亞隊;同組土耳其隊則面對捷克隊,兩軍上輪齊失分後,今仗合演「生死戰」不容再失。

捷克vs.土耳其   now619/630台   明晨03:00直播

格魯吉亞vs.葡萄牙   now618台   明晨03:00直播

首輪報捷的土耳其,上仗對葡萄牙先有守將艾卡耶甸回傳時嚴重犯錯「擺老烏」,其後再因防線佈越位失敗,「協助」基斯坦奴朗拿度(C朗)成為歐國盃助攻王,並以0:3大敗而回。不過土軍領隊蒙迪拿賽後未有苛責艾卡耶甸,只稱該烏龍球實屬欠運, 亦表明「對捷克一仗我們只須保不敗就可完成任務,相信球隊會在這仗反彈」。

比起目前已有3分在手的土耳其,只得1分的捷克形勢更為嚴峻。球隊上輪對格魯吉亞全場共錄得26次射門11次中門,結果卻只能與對手言和1:1,難怪隊長湯馬士蘇錫克直言感到失望,「我們整場比賽獲得很多入球良機,本應全取3分。只是因為一個極刑令我們先落後,也令賽事變得很艱難」。此外,上仗頂入扳平一球的柏德列舒希克因有傷在身,或未能助捷克在今仗掛帥。

至於賽前以1分排榜尾的格魯吉亞,是役面對已首名晉級的葡萄牙,必須全取3分才有望出線,而球隊賽前獲「喜訊」,皆因葡軍主教練馬天尼斯賽前已表明在有16強大戰的後顧下,是役「將會輪換正選球員,希望讓大部分國家隊成員都能在歐國盃上陣」。

有關報道:歐國盃|英軍主帥修夫基賽後遭球迷擲膠杯 高爾彭馬首上陣獲讚表現 斯洛文尼亞晉16強踢克羅地亞出局

有關報道:歐國盃︱奧地利力壓法荷首名出線 曾被C朗狠批不是教練 蘭歷克兩年後重新正名

其他報道:巴黎奧運|羽毛球港隊出戰4項目 鄧謝配放下包袱再迎奧運 回望過程眼眶泛紅

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞