即時體育

巴黎奧運︱港柔道隊征奧歷史第3人 王嘉莉盼予後輩信心 初試啼聲冀打入8強 (19:30)

香港柔道總會今午(25日)舉行記者會,王嘉莉憑亞洲排名第7獲得巴黎奧運女子48公斤以下級參賽,初次征奧的她直言期望打入8強。

26歲的王嘉莉以亞洲女子排名第7躋身奧運,她將會參加女子48公斤以下級別項目,成為自1996年亞特蘭大奧運的女將巫靜惠,以及2012年倫敦奧運的男將張志業後,香港柔道隊歷來第3位踏上奧運舞台的選手。

王嘉莉對於首戰奧運感期待,又稱在今年年初得悉有機會拿下奧運入場券後,心態亦有不同,「知道自己可以爭入奧運後,勝負心變得更強」。這名世界排第57的港將,坦承4月在亞洲賽主場失利後陷入低潮,「我本身有能力擊敗對手,但最終失敗了,所以變得很頹廢,但我發現不能再這樣下去,加上媽媽和弟弟不斷安慰我,要我繼續努力應付接下來的比賽」。

王嘉莉今次征奧,同為港隊成員的胞弟王嘉祺會同行作陪練,其母親亦會到現場打氣,王嘉莉笑稱家人的支持讓自己更感安心。她又期望於巴黎奧運打入8強,並指出3屆世界冠軍的日本隊星將角田夏實,以及蒙古隊的應屆世界冠軍巴桑呼(Bavuudorjiin Baasankhuu)將為最大勁敵。王嘉莉續指,期望自己征奧能帶給下一代信心,「可能奧運是個遙不可及的舞台,但只要前面有人做到,後來的人就會有信心去追趕」。

巴奧女子48公斤以下級別項目比賽將於開幕禮翌日、即當地7月27日舉行,王嘉莉期望於未來一個月內加強體能應付硬仗,同時改善容易心散問題,「我們近日加強體能訓練,教練也有叫我們去跑樓梯,加強大腿的爆炸力,以應付4分鐘的賽事」。

其他報道:網球︱黃澤林初戰成人組溫網寫港隊歷史 外圍賽不敵美將首圈止步

其他報道:歐國盃︱意大利補時逼和克羅地亞保次名晉16強 莫迪歷締最年長入球紀錄無助取勝

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞