即時體育

單車︱李思穎香港公路單車個人賽封后 有望雙線征奧 (17:50)

香港公路單車錦標賽個人公路賽今早(23日)於天水圍上演,這項賽事亦為港隊巴黎奧運隊內選拔的最後一項計分賽事,最終「小車神」李思穎在女子精英組奪冠。中國香港單車總會預料下周公布奧運參賽名單,李思穎直言期望於奧運雙線出擊,兼戰場地和公路賽。

香港單車隊在巴黎奧運共得3張入場券,包括男、女子公路賽及場地單車的女子全能賽,公路賽席位則作隊內選拔,包括早前在內蒙古的全國公路錦標賽及本周的香港公路單車錦標賽,李思穎在女子精英組8圈、共56公里的賽事中,憑最後衝刺奪得冠軍,港隊隊友張履檾及梁穎儀分列第2、3位。男子精英組鬥17個圈、共120公里,繆正賢和吳森鐳中段帶出後包辦頭二,劉允禧獲季軍,杭州亞運路單車男子個人計時賽銅牌劉允祐則以第9名衝線。

李思穎上屆以些微差距失落東京奧運資格,這名23歲「小車神」料今屆如願征奧,她直言心情既緊張又期待,期望改善衝刺能力並於場地單車全能賽能取頭10。她日前於歐洲的公路賽寓賽於操,自覺技術和思想上亦有進步,「歐洲的賽道很窄,同時有百多人比賽,我好像真正認識歐洲單車文化,學到在主車群中的生存技巧,進攻走位上大膽了,有碰撞也要努力追上去」。

梁穎儀昨於新娘潭舉行的個人計時賽踩出個人最佳成績22分58.42秒,以25.87秒力壓李思穎奪冠,惟今日公路賽僅獲第3,她直言自己取得奧運資格的機會只是「五十五十」,但已竭盡全力。巴黎奧運的女子公路賽於8月4日上演,場地單車女子全能賽則於11日舉行,港隊總教練的達海飛不排除由李思穎兼戰兩項賽事,但也指出梁穎儀不斷進步,公路賽人選有待單車總會公布。

此外,達海飛亦冀港將在奧運放下包袱,避免不必要壓力,「以往我們有李慧詩,會期望她贏獎牌,但新一代車手對最高水平的賽事仍較陌生,甚至今次會是他們的第一次奧運,因此我會說期望較以往低一點」。港隊在周三將赴意大利參與場地賽,之後轉往法國備戰巴黎奧運。

其他報道:游泳︱何詩蓓意大利國際賽100自添銀

其他報道:歐國盃︱開賽73秒射破羅馬尼亞 比利時生死戰贏兩球 E組4隊同分鬥到最後

其他報道:歐國盃︱土耳其嚴重犯錯送烏龍 葡萄牙兩連勝首名出線 C朗單刀橫傳獻助攻

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞