即時體育

歐國盃︱迪甘斯嘆法國把握入球力弱 盼麥巴比對波蘭復出破入球荒 高文認荷蘭重防守沉悶 (18:24)

法國隊今晨(22日)在歐洲國家盃D組次輪與荷蘭隊互交白卷,主帥迪甘斯嘆麾下把握入球力弱,並期望此役因鼻樑骨折缺陣的鋒將基利安麥巴比,下周二凌晨最後一輪碰已成首支分組賽出局的波蘭隊時能及時復出,以改善「高盧雄雞」的扣關能力。

荷、法兩軍賽後兩戰同得4分,在歐國盃D組分列榜首和次名,而首戰藉奧地利隊輸烏龍波贏1:0的法國隊,亦因此成為這大賽歷來首支無球員破門下,卻在分組賽首兩戰得4分的球隊。教練迪甘斯說:「我們已做足一切,無奈球員欠臨門一腳,只能與這仗踢得較保守的荷蘭隊各1分。」

迪帥又提及基利安麥巴比的傷勢漸好轉,「若這是一場決定性的比賽,我或會再三考慮是否派和他上陣」,惟迪帥亦考慮到麥巴比的感覺,「始終他須戴上面罩比賽,那是會影響視力的,這是一種冒險。我希望他未來數天繼續康復,下場對波蘭隊時可為球隊重拾射門鞋」。至於此仗第5次擔任隊長的前鋒基沙文,則為浪費兩個近射的黃金機會而深表遺憾,但亦稱「我們不用恐慌,球隊的入球將會出現」。另據歐洲足協規例,球員比賽時只可戴上單一顏色面罩比賽,故此麥巴比此役賽前戴上黑色面罩熱身,有別於日前練習時使用的法國的紅白藍色國旗面罩。

另一邊廂,荷蘭教頭朗奴高文也承認球隊此役注重防守和比較沉悶,但說:「法國是熱門奪標球隊呢!而且我相信他們也為取1分而高興。」他又特別質疑麾下中場沙維西蒙斯曾在下半場建功,卻因隊友杜費斯越位而判入球無效,「杜費斯當時並沒參與進攻,故此該入球應該成立」。

相關報道:歐國盃︱法國激戰悶和荷蘭 基沙文兩失機麥巴比未落場 西蒙斯入球詐糊

其他報道:游泳|巴黎奧運前最後熱身 何詩蓓意大利賽200自奪金

其他報道:港超︱晉峰深水埗棄戰港超自降甲組 來季暫餘8隊 傳九龍城有意升班

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞