即時體育

足球|前港腳歐陽耀冲足校9月辦賽 選拔青年赴美學法 盼培育美職港將 (17:30)

前港腳歐陽耀冲創立的足球學校,將於9月8日合辦學界足球技術挑戰賽兼選拔賽,最終選出每個組別中最佳18名球員,將代表香港年底到美國參加知名運動學院場地舉辦的盃賽及訓練營。

歐陽耀冲的足校「Kiseki Sports」,將與美國IMG學院的官方代理機構SportsEd Advisor,將於9月8日在牛池灣永義足球中心球場合辦學界足球技術挑戰賽及「Road to IMG Academy」選拔賽考核招生。比賽以個人為單位進行,分技術挑戰賽和對抗賽兩部分,參賽考生分為 U14、U16及U18合共3個男、女子組別,下周四起至8月18日可到指定網頁(https://shorturl.at/AaEU2)報名,稱目標最終選出18名代表香港的球員,出戰今年12月在美國舉行、有超過160隊參加的IMG盃。

IMG盃每年有眾多美國大學校隊教練招攬球員,表現優異的16至17歲球員有機會獲美國DI大學提供獎學金;12至15歲球員亦有機會獲推薦到IMG學院受訓。今夏約滿港超球隊標準流浪的歐冲稱,希望通過這賽事為香港球員提供去美國見識的平台,從而有機會被招攬參加世界級賽事,長遠目標是透過IMG學院培養首個挑戰美職的香港球員。港足前鋒安永佳曾於2013至16年為IMG學院學生。

其他報道:歐國盃︱根度簡傳射居功 德國兩球挫匈牙利提早出線16強 穆斯亞拿連續兩仗入波

其他報道:歐國盃︱根度簡成德軍出線功臣 稱隊內氣氛佳 「與卻奧斯合作無間」

其他報道:歐國盃︱沙基利再轟遠射助瑞士逼和蘇格蘭 連續6屆大賽建功

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞