即時體育

歐國盃︱沙基利再轟遠射助瑞士逼和蘇格蘭 連續6屆大賽建功 (05:04)

瑞士隊在今晨(20日)歐洲國家盃A組,憑梳頓沙基利把握對手犯錯射入遠射世界波,以1:1逼和蘇格蘭隊。連同世界盃,這名32歲鋒將更達成連續6屆大賽決賽周都有入球。

蘇格蘭在揭幕戰1:5慘負德國隊後,今仗正選有兩個變動,起用白禮頓中場比利基莫亞,以及中堅格蘭漢尼代替領紅停賽的樸迪奧斯。瑞士相比首仗3:1挫匈牙利隊的正選,前場亦有兩個變動,由前鋒丹尼杜耶與曾效利物浦及拜仁慕尼黑等強隊的32歲鋒將梳頓沙基利攻堅。

經歷大敗的蘇格蘭,開賽即展爭勝決心,13分鐘藉快速反擊先開紀錄,曼聯中場麥湯米尼撞射,在紐卡素中堅法比安舒哈門前伸腳解圍下改變方向入網。不過蘇格蘭多次後場回傳「醫院波」,結果26分鐘被梳頓沙基利把握犯錯機會截球,第一時間用左腳遠射死角入網扳平。現效力美職芝加哥火焰的他,以32歲零253日之齡成瑞士歷來歐國盃最年長入球球員,兼成隊史第一人連續3屆歐國盃都有入球,且每屆都入遠射世界波,若連同世界盃更已連續6屆大賽決賽周建功。

丹尼杜耶31分鐘近射被蘇格蘭門將安格斯根恩撲出,他1分鐘後於角球攻勢射入網,但越位在先「食詐糊」。這名意甲博洛尼亞23歲前鋒於57分鐘突入禁區起腳再被根恩救出。蘇格蘭在61分鐘有守將基蘭泰亞尼膝傷被換出,5分鐘後格蘭漢尼接應罰球傳中頭槌中柱彈出。尾段麥湯米尼在禁區窩利抽射省中敵衛,另邊廂後備入替的瑞士快馬比列安保路單刀挑射入網但越位在先,終雙方踢成1:1各得1分。

A組經過兩輪,德國全取6分鎖定前兩名提早出線16強,下周一最後一輪將鬥4分緊隨的瑞士;蘇格蘭取得今屆第1分後排第3,尾輪將對0分榜尾的匈牙利。

歐國盃︱根度簡傳射居功 德國兩球挫匈牙利提早出線16強 穆斯亞拿連續兩仗入波

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞