即時體育

游泳|何詩蓓領銜港泳隊6女1男參戰巴黎奧運 歐鎧淳成五朝元老看齊黃金寶紀錄 (17:48)

香港游泳總會今(19日)公布巴黎奧運6女、1男的代表隊名單,包括何詩蓓、何甄陶及張心悅3名已達A標的泳手,而歐鎧淳將以接力隊成員身分五度征奧,成香港泳隊第一人,同時追平「車神」黃金寶的港將征奧紀錄。

港隊在巴黎奧運共得9張入場券,包括「女飛魚」何詩蓓的女子50米、100米、200米、400米自由泳及100米蛙泳、張心悅的女子200米背泳、何甄陶的男子50米自由泳,以及女子4×100米自由泳及混合泳兩項接力賽。

泳總今公布奧運初選名單,簡綽桐、譚凱琳、鄭莉梅及歐鎧淳將以接力隊成員身分征奧,當中歐鎧淳自2008年北京奧運以16歲之齡首次亮相五環舞台,2012年倫敦奧運出戰100及200米背泳,2016年里約奧運更成為香港代表團開幕禮持旗手。歐鎧淳在上屆首次達A標直入東京奧運,今屆雖無緣個人項目,但最終仍獲選為接力代表,成為港隊的「五朝元老」,看齊單車隊「車神」黃金寶的紀錄。

至於22歲的簡綽桐將是首度征奧,她與歐鎧淳、「三朝元老」何詩蓓和鄭莉梅,皆是泳隊在今年2月在多哈長池世界賽拿下奧運席位的功臣。

另外,國家體育總局游泳中心日前公布18女、13男的巴黎奧運名單,由張雨霏、覃海洋、潘展樂等星將領銜泳隊,力爭衛冕的全紅嬋和「四朝元老」曹緣則領跳水隊出擊。

至於37歲的塞爾維亞籍網球星將佐高域,今亦落實出戰巴黎奧運,力爭生涯首金。這名24項大滿貫得主日前在法網因右膝內側半月板撕裂而退賽,但他在社交網表示手術後康復進度理想,會盡快重返賽場。

相關報道:游泳|歐鎧淳衝擊100背A標失利 無緣巴奧個人賽 賽後哭訴已付出所有

其他報道:港超︱東方與主教練盧比度續約3年 新季直入亞冠聯分組賽 8月16日抽籤

其他報道:歐國盃︱C朗創歷史首人亮相六屆歐國盃 葡萄牙絕殺反勝捷克 名將之後干斯卡奧建奇功

其他報道:歐國盃︱格魯吉亞取決賽周首球 失兩世界波不敵土耳其 皇馬新星古拿建功

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞