即時體育

港超︱東方與主教練盧比度續約3年 新季直入亞冠聯分組賽 8月16日抽籤 (14:48)

港超球會東方今(19日)宣布,與主教練盧比度(Chino)續約3年至2027年夏天。這名蟬聯港超最佳教練的教頭表示,高興未來能夠與球隊繼續同行。這支應屆香港足總盃冠軍,新一季將出戰亞冠聯(ACL2),將毋須出戰外圍賽而直入分組賽,賽事8月16日抽籤。

前香港足球先生盧比度自2020年10月加入東方教練團,翌年7月「坐正」主教練,領軍86場勝52仗,勝率61%。近兩季都當選香港足球明星選舉最佳教練。今季帶領東方成為港超季軍及贏得香港足總盃,新一季將聯同港超冠軍理文出戰亞冠聯,在獲發參賽牌照隊數影響,亞洲足協官網顯示,原定參加外圍賽附加賽的東方,將直接晉身分組賽,其餘參賽球隊包括日職廣島三箭、韓職全北汽車,以及有港將梁諾恆在陣的中超淅江隊等,分組賽8月16日抽籤。

東方副主席游永強在贏得足總盃後表示,留住盧比度將是新季首要處理事項,這名47歲西班牙籍教頭,本月初曾客串港足助教助戰世界盃外圍賽主場對伊朗隊。對於獲得3年新約,Chino感謝管理層對他一直支持和信任,「過去3年我和球隊達成很多目標,證明我們正走在正確道路上。過去兩年我們贏得最佳青年球員,他們表現贏得大眾認同,這讓我充滿成功感。我相信過程,很高興能與球隊續約,未來希望與球隊繼續同行」。他又期待讓青年球員體驗亞冠聯,「我們可能遇上亞洲強隊,但結果不是最重要,重要的是如何讓對青年球員從對亞洲列強中體驗真正的職業足球,對他們會是非常好的體驗」。東方亦提及已跟多名球員續約,詳情容後公布。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞