即時體育

歐國盃|羅馬尼亞3:0挫烏克蘭先拔頭籌 相隔24年再嘗大賽勝果 (22:53)

飽受戰火蹂躪的烏克蘭,其國家足球隊今晚(17日)在歐洲國家盃E組首戰以0:3不敵羅馬尼亞隊,14年來四度交手首次落敗,也是羅軍自2000年分組賽以3:2挫英格蘭隊後,再度在國際大賽報捷。

此役是烏克蘭自2022年2月尾被俄羅斯侵略後,該國足球隊第5次在德國比賽,並在開賽後取得較多控球權,惟首個射門來自羅馬尼亞隊中場科連尼高文,卻未能考驗烏克蘭門將盧連,而其隊友箭頭多碧夫(前譯杜夫比克)其後則抽射高出。29分鐘,烏克蘭中堅米高拿馬特維恩高回傳盧連稍慢,迫使後者急於解圍,結果落在羅軍中場丹尼斯文腳下,他隨即橫傳予隊長中場史坦斯奧第一時間射入世界波打開紀錄。

烏克蘭其後有左翼梅迪歷積極策動攻勢卻無功而還,更在38分鐘差點再失1球,史坦斯奧開角球直接攻門笠過盧連中楣彈出,令大難不死的烏克蘭僅以1球落後半場。換邊後接戰至53分鐘,羅軍中場拉斯雲馬連建功拉開至2:0,加上丹尼斯文4分鐘後在禁區內橫傳前鋒丹尼斯達古斯近門撞入。烏克蘭其後雖調入34歲老將耶莫蘭高等3將卻無濟於事,最終以0:3敗陣。

羅馬尼亞報捷後,下輪將惡鬥勁旅比利時隊;烏克蘭則要轉戰斯洛伐克隊。

相關報道:歐國盃|比寧咸一槌定音 英格蘭首戰1球小勝塞爾維亞

相關報道:歐國盃|英軍將帥大讚功臣比寧咸 修夫基信首擊遇困境有警惕作用

相關報道:歐國盃|麥巴比承認不會出席巴奧 籲法國同胞投票阻極右翼政黨上台 強調較對奧地利重要

其他報道:籃球|籃總簽約與品牌合作 完善香港籃球青訓系統培育新血

其他報道:港超︱陳晉一轉投中超上海申花 嘆難捨傑志「但目標不止於香港」

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞