即時體育

籃球|籃總簽約與品牌合作 完善香港籃球青訓系統培育新血 (19:55)

中國香港籃球總會今午(17日)在奧運大樓舉行「中國香港籃球代表隊獨家戰略合作夥伴簽約儀式」,宣布與運動品牌Under Armour(UA)及全球健身中心Anytime Fitness合作,為本地球員提供資源並完善青訓系統,以爭取奧運資格為長遠目標。

籃總與運動品牌合作,將其青訓系統UA NEXT引入香港,為本地三人及五人籃球培育新血,以出戰全青運、東亞青運、2025年全運會、2026年亞運、奧運資格賽等大型賽事為目標。新系統未來兩年將集中U16及U18梯隊並計劃舉辦夏季青年選拔賽,從中挑選有潛質的球員到內地或其他地區參與訓練,更有機會代表亞太區與美國隊伍比賽,拓闊視野。

籃總亦會拆分三人籃球及五人籃球的訓練,確保兩者均有完善的培訓體系及充足支援,更會以成立男、女子及青年職業隊參加FIBA三人籃球賽為目標,提升3×3港隊的競爭力。

梁嘉顯、徐遠征、陳欣汶及黃雅婷4名港將亦有到場分享近况,梁嘉顯在2019年投身職業球隊東方,他直言在香港缺乏資源和配套,以籃球為職業並不容易,但籃總這次與品牌合作,可令年輕一輩得到更多支援,避免因生計放棄打球。

至於女將陳欣汶今夏從以瑪利學院轉校至愛納大學(Iona University),成為本港征戰全美大學體育協會(NCAA)第1級女子籃球錦標賽首人。這名22歲港將透露曾收到3間大學招攬,但基於學業和籃球的考量才下此決定,「我喜歡愛納大學波蘭籍教練的風格,而且這邊能轉移逾九成的學分,我能升讀大學四年級,再升讀碩士」。愛納大學處於MAAC聯盟,陳欣汶期望領軍取得NCAA常規賽冠軍,並獲機會出戰「瘋狂3月」季後賽,與康涅狄格大學星將Paige Bueckers交手。

其他報道:歐國盃|麥巴比承認不會出席巴奧 籲法國同胞投票阻極右翼政黨上台 強調較對奧地利重要

其他報道:歐國盃|英軍將帥大讚功臣比寧咸 修夫基信首擊遇困境有警惕作用

其他報道:港超︱陳晉一轉投中超上海申花 嘆難捨傑志「但目標不止於香港」

其他報道:歐國盃|比寧咸一槌定音 英格蘭首戰1球小勝塞爾維亞

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞