即時體育

歐國盃|麥巴比承認不會出席巴奧 籲法國同胞投票阻極右翼政黨上台 強調較對奧地利重要 (18:02)

法國隊長基利安麥巴比今晨(17日)承認,不會參加下月26日揭幕的巴黎奧運,並首次開腔反對極端主義和分裂思維,又呼籲同胞投票,以逆轉極右翼政黨國民聯盟的有利形勢,25歲的他甚至強調,上述舉措比明晨對奧地利隊的歐洲國家盃D組首戰更重要。

基利安麥巴比早前落實以自由身加盟皇家馬德里後,聲言會專注今屆歐國盃,惟代表法國參加巴黎奧運男子足球比賽一直懸而未決,至今晨終一錘定音。他說:「我的新東家立場非常清楚,我將不會出席巴奧。對於我那將會效力的球會而言,現在最好不要開始冒險。」他又稱將會看法國奧運男足的所有比賽,並期望球隊能在主場奪金。奧運男足比賽將在今屆歐國盃決賽後10天,亦即巴奧開幕前兩天展開。

另繼法國隊前鋒馬古斯杜林後,麥巴比亦加入反對極端主義和分裂思想,更呼籲國民透過投票,阻止極右翼政黨國民聯盟上台。麥巴比說:「這是前所未有的事件,也是為何我想與全體法國人民和年輕人交談。我們是能夠做出改變的一代。極端思想正在敲擊權力之門,我們有機會塑造祖國的未來……人們說不要把足球和政治混為一談,但我們在這裏談論的是一個非常重要的情况,較這場比賽(歐國盃對奧地利隊)更重要。 我國的局勢十分嚴峻,必須採取行動。」

法國總統馬克龍早前因見國民聯盟在歐洲議會選舉中得票超過其中間派執政黨一倍,故此宣布解散國會和提前大選。首輪選舉將於6月30日舉行。

其他報道:歐國盃|英軍將帥大讚功臣比寧咸 修夫基信首擊遇困境有警惕作用

其他報道:港超︱陳晉一轉投中超上海申花 嘆難捨傑志「但目標不止於香港」

其他報道:歐國盃|比寧咸一槌定音 英格蘭首戰1球小勝塞爾維亞

其他報道:歐國盃|艾歷臣走出上屆陰霾「士哥」未竟全功 丹麥首戰遭斯洛文尼亞逼和

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞