即時體育

港超︱陳晉一轉投中超上海申花 嘆難捨傑志「但目標不止於香港」 (17:57)

港超球會傑志今午(17日)宣布,陣中21歲港腳陳晉一將再次外流,轉投現於中超排榜首的上海申花。他在球會訪問說,要離開效力6年的「藍鳥」縱感到不捨,「但我的目標不止於香港,希望到其他聯賽接觸更高水平的足球」。他亦是繼茹子楠、梁諾恆、安永佳、周緣德及孫銘謙後,第6名港腳出戰今季中超。

能司職左翼、左閘等位置的陳晉一,2018年夏天以16歲之齡與傑志簽下職業合約,效力5季各賽事上陣100場,兩度協助藍鳥贏得港超冠軍,亦奪得過高級組銀牌、足總盃和菁英盃3項盃賽,其中2019/20年球季菁英盃更當選決賽最佳球員。他在2022/23年球季獲外借到西協甲球會皇家伊倫聯,這次將第二度外流發展。

陳晉一在球會訪問說:「感謝傑志上下在過去6年的幫助和支持,令我成為一個更好的球員,亦要多謝球迷一直的支持。離開傑志感到不捨,但我的目標不止於香港,希望到其他聯賽接觸更高水平的足球。」

上海申花今屆中超暫錄得11勝4和不敗,以37分位居榜首。陣中球員包括朱辰傑、蔣聖龍及謝鵬飛等國家隊成員;今年1月亞洲盃後未再入選國足的港生中場戴偉浚亦效力該隊,惟今季上陣時間稀少。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞