即時體育

排球|中國女排3:0挫波蘭 世排聯香港站4戰全勝 李盈瑩稱靠團結取勝 (22:58)

一連6日的世界女排聯賽(VNL)香港站今(16日)假香港體育館煞科,中國女排星將朱婷續因傷缺陣,但「女長城」有4人得分上雙,並於10542人入場支持下,以直落3局勇挫波蘭隊,在香港站取得4戰全勝佳績。中國女排周四(20日)將轉戰VNL總決賽,並於8強鬥日本隊。

中國女排星級主攻手朱婷繼續因腰傷連續兩仗缺陣,球隊再用昨晚擊敗土耳其隊的陣容,續由吳夢潔頂上正選之位。不過,「女長城」此役一傳及攔網表現大有改善,首局在李盈瑩和吳夢潔左右開弓共得11分下,以25:23先拔頭籌。

中國女排隨後以25:15再下一城,第3局有隊長袁心玥在網前接連背飛快攻,其扣球得分率高達68.75%,同時兩度攔網和直接發球得分,取得全場最高的16分,加上李盈瑩、吳夢潔和王媛媛得分上雙,領軍以25:19奠勝,直落3局勝出,在香港站豪取4連勝。

此仗攻下14分的李盈瑩,賽後獲選為最受歡迎球員,她接受訪問時直言球隊準備充足,「我們從發球衝擊對方的一傳很成功,也針對對方做重點的盯防,部署成功下打得比較順利」。她笑言球隊較慢熱,但心態是致勝關鍵,「我們之前有輸的包袱,這4場比賽從零做起,每一場以衝擊者的姿態去併,沒想結果並完全投入到比賽當中,心無雜念。昨天的比賽大家也看到,我們依靠團結和凝聚力取勝,這一點是球隊當下的最重要的」。

VNL總決賽將於本月20至23日假泰國上演,今季排名頭7位與東道主泰國隊將角逐冠軍。中國女排在首日的8強先鬥日本隊,若晉級將鬥巴西和泰國隊的勝方。李盈瑩直言,中國女排對任何對手都有機會取勝:「我們對每一個對手都有取勝的希望,在過程中用實力去說話吧,希望球隊在總決實打出應有水平,盡情發揮自我」。

至於升上世界排名第一的巴西隊,在香港站煞科戰憑羅莎瑪莉亞攻下全場最高的14分,以直落3局(25:14、25:14、25:19)力克土耳其隊,「森巴軍團」在總決賽8強鬥泰國隊,後者在香港站最後一場以0:3負德國隊。

其他報道:游泳|歐鎧淳衝擊100背A標失利 無緣巴奧個人賽 賽後哭訴已付出所有

其他報道:歐國盃|史巴列堤批意大利踢得太舒服 迪拉富安迪促大捷狂牛「冷靜是力量」

其他報道:歐國盃|意大利反勝阿爾巴尼亞 衛冕首擊響勝鼓 巴拉美23秒閃電建功寫新猷

其他報道:歐國盃|西班牙3球破克羅地亞 法比安彭拿獻傳射 16歲耶馬爾破最年輕上陣紀錄

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞