即時體育

游泳|歐鎧淳衝擊100背A標失利 無緣巴奧個人賽 賽後哭訴已付出所有 (19:51)

巴黎奧運達標期將於本月23日截止,港將歐鎧淳今(16日)在體育學院舉行的長池游泳計時賽衝擊女子100米背泳A標失利,她在賽後失望落淚,但也坦承為追夢付出所有。

歐鎧淳在100背初賽游出1分01.46秒,決賽游出1分01.00秒奪冠,但未能達到巴黎奧運A標(59.99秒),無緣今屆個人項目。她在賽後接受訪問時坦承,過去一年多隻身赴澳洲集訓,為了游入59.99秒已付出所有,「我像沒有生活、只有訓練,但如果可以重來,我也會這樣做。游不到或是能力有限,就是很純粹的失望」。

作為港隊奧運「四朝元老」,32歲的她不諱言爭取第5次出戰奧運的過程最為困難,尤其年齡也是一大影響,「我感受到那分別,我一直以來這麼多努力去訓練和準備,但付出和收穫是愈來愈不成正比的,但這些是我控制不到的」,但她也感恩自己仍有力追夢,也感激身邊人一直以來的支持。

歐鎧淳即使無緣巴黎奧運個人項目,但仍有機會透過選拔出戰4×100米混合接力賽,「上屆(東京奧運)閉門,如果今次是我最後一次參加奧運,起碼有觀眾和最重要的是氣氛」,她透露在澳洲的教練亦會來港陪練,助她準備最後一屆奧運。

其他報道:歐國盃|史巴列堤批意大利踢得太舒服 迪拉富安迪促大捷狂牛「冷靜是力量」

其他報道:歐國盃|意大利反勝阿爾巴尼亞 衛冕首擊響勝鼓 巴拉美23秒閃電建功寫新猷

其他報道:歐國盃|西班牙3球破克羅地亞 法比安彭拿獻傳射 16歲耶馬爾破最年輕上陣紀錄

 

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞