即時體育

歐國盃|史巴列堤批意大利踢得太舒服 迪拉富安迪促大捷狂牛「冷靜是力量」 (17:33)

爭取衛冕歐洲國家盃的意大利隊,今晨(16日)與西班牙隊在「死亡B組」首戰,分別反勝阿爾巴尼亞隊和大勝克羅地亞隊,意軍教練史巴列堤不滿麾下此役欠進取和踢得太舒服,周五凌晨的次輪比賽硬碰「狂牛」必須加強侵略性,後者主帥迪拉富安迪則提醒球員此刻「冷靜是力量」,又稱讚獻出助攻的16歲翼鋒耶馬爾前途無限。

意大利隊開賽23秒便失守卻未亂陣腳,於11和16分鐘連入兩球反超前被視為B組最弱的阿爾巴尼亞隊,惟往後未乘勝追擊,改為專注控球在腳,結果全場控球率達69%,但17次攻門僅5次中框,賽後隊員被教練史巴列堤批評道:「己隊此役只有在控球方面表現出色。你有時想舒服地比賽是件易事,不過若想爭取入球,就得更富侵略性、更飢餓和嘗試更多攻門。我們這仗行軍緩慢,下仗對手西班牙隊卻是施壓能手。」阿軍的巴西隊名宿教頭施雲奴則說:「我軍只能短時間領前,但維持這優勢始終並非易事。我為賽果失望,尾段未能追和令人遺憾。」

另外,西班牙主帥迪拉富安迪拒為以3球淨勝世界盃季軍克羅地亞隊而興奮,更叮囑麾下道:「球員了解祖國正熱烈歡騰,但我給他們的訊息是,必須保持專業和冷靜,冷靜才是力量。己隊距離目標仍有漫漫長路,現在要腳踏實地,為大戰意大利做好準備。」他又大讚16歲翼鋒耶馬爾道:「他的表現令每個人印象深刻,而且每天都在進步。他將可成為卓爾不凡的球員。」至於克羅地亞教頭戴歷則為出師不利致歉,「球隊表現糟糕和侵略性不足。我希望這不濟演出只屬這天的事情」。「格仔兵」將在周三晚次輪對阿爾巴尼亞。

關報道:歐國盃|意大利反勝阿爾巴尼亞 衛冕首擊響勝鼓 巴拉美23秒閃電建功寫新猷

相關報道:歐國盃|西班牙3球破克羅地亞 法比安彭拿獻傳射 16歲耶馬爾破最年輕上陣紀錄

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞