即時體育

歐國盃|意大利反勝阿爾巴尼亞 衛冕首擊響勝鼓 巴拉美23秒閃電建功寫新猷 (04:58)

衛冕之師意大利隊今晨(16日)在歐洲國家盃B組登場對陣第2次亮相決賽周的阿爾巴尼亞隊,縱開賽23秒被敵軍攻入歐國盃史上最快入球、閃電失守;惟落後未久即憑國際米蘭雙將巴斯東尼和尼高路巴列拿建功,有驚無險以2:1反勝,衛冕首擊凱奏。

意軍本仗有近兩場熱身賽休戰的巴列拿復任正選,與阿仙奴球星佐真奴坐鎮中場。由巴西名宿施雲奴領軍的阿爾巴尼亞隊,26人大軍中多達10名球員效力於意大利聯賽,正選包括阿特蘭大後衛迪占士堤等5名意甲兵,並藉意軍左閘費達歷高迪馬高因擲界外球回禁區內,變成「助攻」阿爾巴尼亞「10號仔」中場尼迪美巴拉美窄位勁射得手,以23秒改寫歐國盃史上最快入球紀錄。

不過,意軍落後的局面為時不長,失波罪人迪馬高於11分鐘將功補過,與羅倫素柏歷堅尼的短角球配合,造就中堅巴斯東尼遠柱跳頂得手扳平;16分鐘更有巴列拿乘對手解圍不遠,在禁區外勁射破網反超前。意軍站穩陣腳後掌控大局,控球率達七成,中場大衛法迪斯和射手施卡馬卡各有拉開比數機會,均被敵軍史達高沙勇救瓦解,半場領先2:1。

意軍下半場面對阿爾巴尼亞隊嚴密防守,戰况甚為膠着。縱使阿軍及後獲得更多控球權,仍未能製造具威脅埋門。意軍77分鐘收起疑拉傷的翼鋒費達歷高基艾沙和柏歷堅尼,留力周五硬撼西班牙隊的大戰。兩軍下半場終無再添紀錄,意大利隊有驚無險拿下B組首勝,得失球差不及較早前3:0大勝克羅地亞的西班牙隊,暫居次席。

相關報道:歐國盃|西班牙3球破克羅地亞 法比安彭拿獻傳射 16歲耶馬爾破最年輕上陣紀錄

相關報道:歐國盃|兩將國際賽首建功 瑞士3:1力克匈牙利旗開得勝

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞