即時體育

排球|過萬觀眾紅館打氣 中國女排反勝「世一」土耳其鎖定世排聯總決賽席位 (23:20)

世界女排聯賽(VNL)香港站今(15日)假香港體育館續演第5日賽事,中國女排在尾場鬥「世一」土耳其隊更破紀錄有10542人入場。即使「女長城」星將朱婷疑因腰傷高掛免戰牌,但她們仍打足5局以3:2反勝,並提前取得總決賽席位,明晚8時半將於煞科戰壓軸出場,火併波蘭隊。

消息指頭兩場皆打滿全場的朱婷,昨於擊敗德國隊的賽事不慎引致腰傷,經過中國女排隊醫檢查及治療後證實她局部肌肉損傷,故這名29歲星級主攻手在今仗未有上場。

中國女排在首局初段有李盈瑩連番重扣得手,領軍與土耳其隊一直拉鋸,但「女長城」受制於土軍接應華加絲時速破百的發球,在中段連失4分,球隊隨後換上新兵許曉婷及鄭益昕,讓一眾主力有機會休息。人氣高企的張常寧在末段登場,更引來球迷歡呼喝采,但仍難阻球隊以21:25先輸一局。

中國女排在次局仍難以撕破對手防線,加上中段失誤頻生連失5分,一度被拋離7分,觀眾席更有球迷多次大叫「朱婷上場」。中國女排難擋卡拉古及華加絲雙翼齊飛,以17:25再輸一局。

不過,陷輸波邊緣的「女長城」盡展韌性,在第3局張常寧充當奇兵貢獻4分,加上李盈瑩轟下5分,以25:21扳回一城。隨後國家隊再以25:23險勝扳平局數。決勝局雙方得分梅花間竹,但國家隊終以15:13奠勝,以局數3:2反勝土耳其隊。球隊全場3人得分上雙,李盈瑩狂轟25分、王媛媛取17分、袁心玥得11分,而龔翔宇和張常寧各得7分。

張常寧賽後直言,此仗是屬於團隊的勝利,「我們一局一局來,最主要是大家沒有放棄。我今場打得較果斷,希望後面有更好的狀態」。中國女排勝出後,在今季VNL以8勝3負排第6,提前取得總決賽席位,她們在煞科戰的對手波蘭隊,今以直落3局挫泰國隊。

其他報道:歐國盃|兩將國際賽首建功 瑞士3:1力克匈牙利旗開得勝

其他報道:羽毛球︱鄧謝配澳洲賽混雙4強負國家隊 雙楊配女雙同階段止步仍寫歷史

其他報道:NBA總決賽︱雷阿倫快閃日本宣傳 總冠軍獎盃與《男兒》名場面合照成熱話

其他報道:NBA總決賽︱獨行俠主場狂數塞爾特人 場數追成1:3 添夏達威末節5記三分寫歷史

其他報道:歐國盃︱拿高斯文讚德軍踏出美好第一步 奇勒籲球迷續為蘇格蘭打氣

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞