即時體育

歐國盃|兩將國際賽首建功 瑞士3:1力克匈牙利旗開得勝 (22:55)

歐洲國家盃今晚(15日)上演另一場A組賽事,瑞士隊上半場憑射手杜亞及中場阿比舒亞同斬獲首個國際賽入球,以3:1力克由利物浦中場蘇保斯拉爾領銜的匈牙利隊,今年國際賽5仗保持不敗。瑞士隊賽後與今晨5:1大勝蘇格蘭隊的東道主德國同得3分,得失球差較遜居次席,匈牙利隊則排第3位。

自2022年起擔任匈牙利隊長的蘇保斯拉爾,此戰續肩負重任,以23歲之齡成為歐國盃史上最年輕的隊長,與般尼茅夫翼衛米盧斯卡基斯、RB萊比錫後衛韋利柯賓等攜手抗敵。瑞士隊的隊長則是德甲利華古遜中場格列沙加,後防主力包括兩名英超中堅文路爾艾簡治及法比安舒哈,以及國際米蘭門將恩尼森馬。

匈牙利隊開賽早段嘗試以反擊以攻代守,惟12分鐘被瑞士隊中場阿比舒亞直線撕破防線,僅第2次國際賽上陣的前鋒杜亞入楔單刀輕鬆射入,旁證原示意越位在先,但經視像裁判(VAR)覆核後改判入球有效。「十字軍團」取得領先後,形勢亦漸顯上風;阿比舒亞完半場前再交出貢獻,於禁區外燙射得手,協助球隊半場領先2:0。

匈牙利隊換邊後由翼衛保拉入替中堅阿當蘭治,惟保持3後衛陣式。該隊射手班拿巴斯華加在60分鐘起,兩分鐘內錯失兩次入球機會;先乘對手後衛列卡度洛迪古斯跌倒後,單刀起腳高出;及後再接應中場路蘭沙拉爾傳中頭槌頂斜。不過,這名應屆匈牙利聯賽神射手終在66分鐘接應蘇保斯拉爾傳中,擺脫阿比舒亞臥身頂入扳回一城。不過,瑞士隊補時3分鐘再憑對手後衛柯賓頭槌回傳失誤,由後備入替的前鋒比列安保路輕鬆射入取得「保險球」,鎖定3:1勝局,近3次與匈牙利隊交手均挫對方。

相關報道:歐國盃︱拿高斯文讚德軍踏出美好第一步 奇勒籲球迷續為蘇格蘭打氣

相關報道:歐國盃︱評述員劉舜文再訪德國直擊逾一周 為德國足球學德文10年

相關報道:歐國盃︱德國揭幕戰5:1大勝10人蘇格蘭 兩新星華迪斯穆斯亞拿各建一功

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞