即時體育

NBA總決賽︱獨行俠主場狂數塞爾特人 場數追成1:3 添夏達威末節5記三分寫歷史 (20:00)

達拉斯獨行俠今(15日)於NBA總決賽第4仗背水一戰下,除了兩大球星盧卡當錫及艾榮合力取下50分,更有添夏達威在末節射入5記三分球,終在主場以122:84狂數波士頓塞爾特人,寫下NBA史上第3大總決賽分差紀錄,並於7場4勝制下場數追成1:3,延續爭冠希望。

獨行俠在今屆總決賽頭兩場作客不敵塞爾特人後,日前重返主場的美國航空中心球場再度吞敗,場數落後0:3下,今續於主場交手已無退路。球隊是役首節中段起拉開比數,戰畢半場已領先61:35。得勢不饒人的主隊在下半場繼續手感火熱進一步擴大領先優勢,其中在此前3仗僅上陣兩場兼零得分的名將之後添夏達威,在第4節射入5記三分球獨取15分,成為繼雷阿倫及史堤芬居里之後,史上第3人能在末節至少射入5記三分。結果全隊命中率逾五成的獨行俠,以122:84大勝塞爾特人場數追成1:3,同時是艾榮倒戈「綠軍」14次以來首勝。

值得一提的是,這仗38分的差距更成為NBA史上第3大總決賽分差紀錄,僅次於芝加哥公牛於1998年以96:54(分差42)勝猶他爵士,以及塞爾特人於2008年以131:92(分差39)勝洛杉磯湖人。

賽後獨行俠主帥傑特表示:「球隊及時回勇的理由很簡單,因大家都能拋開過去,不沉淪在失敗之中,我們不是受重傷開了刀的病人,我們已準備好繼續作戰。對手已準備好『關門』並慶祝了,這一點我們很清楚,也知道『關門』絕不容易,此仗己隊亦成功阻止了它發生。」而是役攻入29分的當錫亦言:「沒任何事改變,正如我在展開總決賽前所說,這是7場4勝的系列賽,未到最後我們絕不輕言放棄。」

至於綠軍今仗3大主將塔圖、謝倫布朗及賀利地合力僅入35分,賀利地亦不諱言此戰在心理上難免有影響,「在總決賽成功橫掃對手封王是非常難的事,當幻想這有機會發生時,反而難以在場上得心應手」。 戰畢今仗後,雙方將於香港時間下周二早上回到塞爾特人主場TD花園球場續戰。

歐國盃︱拿高斯文讚德軍踏出美好第一步 奇勒籲球迷續為蘇格蘭打氣

歐國盃︱評述員劉舜文再訪德國直擊逾一周 為德國足球學德文10年

歐國盃︱德國揭幕戰5:1大勝10人蘇格蘭 兩新星華迪斯穆斯亞拿各建一功

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞