即時體育

排球|郎平現身撐場 中國女排世聯克德國慶奪奧運資格 龔翔宇認奧運周期歷盡高低 (22:22)

世界女排聯賽(VNL)香港站今日(14日)假香港體育館續演第4日賽事,已提前鎖定巴黎奧運資格的中國女排,有10,192人入場、包括國家隊前主帥「鐵榔頭」郎平支持下,星級主攻手朱婷等4人得分上雙,領軍尾場以局數3:0力克德國隊。

VNL本周在香港和福岡分途上演第3輪賽事,巴黎奧運排球資格亦於賽事結束翌日截標。受惠於主要競爭對手荷蘭及日本隊昨分別不敵美國和加拿大隊,輪空的「女長城」中國女排在世界排名得以反超日本隊,重奪亞洲第1之位,並且擴大與荷蘭和加拿大隊之間的優勢,提早肯定出線巴黎奧運,連續11屆征奧。

即使中國女排已篤定取得奧運入場券,但此役仍精銳盡出,派出袁心玥、朱婷、刁琳宇、龔翔宇、王媛媛及李盈瑩正選上陣。兩隊初段鬥得緊湊,當「女長城」落後10:11時,朱婷在網前連番重扣得手,領軍打出一波6:0攻勢反超。此局袁心玥獨得7分,朱婷和李盈瑩各取5分,以25:18先拔頭籌。

中國隊隨後再贏兩25:17、25:18,隊長袁心玥和李盈瑩各得全場最高的13分,朱婷貢獻12分,王媛媛亦有10分進帳,終以直落3局勝出。今場取得6分的龔翔宇,賽後接受訪問時坦承球隊在這個奧運周期經歷高低,珍惜再戰奧運的機會:「一直支持中國女排的球迷,都知道我們這個周期走得跌跌撞撞,但能夠走到這已肯定我們每天的付出和汗水。在通往巴黎的路上,我們會更加堅定,衝擊每一個對手」。

至於「女長城」取得兩連勝後,明晚8時半將會硬撼「世一」土耳其隊,後日則鬥世界排名第3的波蘭隊,龔翔宇不諱言對手實力強,期望可打出最好表現,備戰奧運。

荷蘭隊今日在福岡站以直落3局橫掃加拿大隊,令後者幾乎肯定緣盡奧運,一眾「楓葉國」球員不禁淚灑賽場。

相關報道:排球|巴西女排輕取保加利亞 續保世聯不敗 波蘭輕勝多米尼加

其他報道:歐國盃|歐國盃明晨德國開戰 衛冕意軍改頭換面 法國大熱仍見死穴

其他報道:羽毛球|鄧謝配澳洲賽8強淘汰李吳配 楊楊配生涯首闖世巡賽女雙4強

其他報道:港協|「矚.動 .奧運」相展揭幕 謝家榮視大球場聖地 最愛球員通道手套照

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞