即時體育

排球|巴西女排輕取保加利亞 續保世聯不敗 波蘭輕勝多米尼加 (20:42)

世界女排聯賽(VNL)香港站今(14日)於香港體育館(紅館)續演,世界排名第2位的巴西隊在首場以直落局數3:0擊敗保加利亞隊,延續今屆賽事不敗;次場方面,世界排名第3的波蘭隊同樣直落3局輕取多米尼加共和國隊。

巴西隊賽前在今屆賽事保持全勝,此役收起羅莎瑪莉亞及卡露爾等主力,而隊長嘉比亦只上陣1分鐘下,迎擊暫位列榜尾的保加利亞隊亦顯得綽綽有餘,首兩局戰况較一面倒,巴西隊靠強勁的發球,使對手無法招架,兩局均以25:11勝出。到第3局,保加利亞隊在尾段一度打出12:6的攻勢下,追至僅落後23:24,但巴西隊憑主攻手安娜姬絲天娜扣殺得手,最終以25:23再下一城,以直落3局勝出,其中初次在香港登場的接應二傳丹娜拉獨取19分,助球隊豪取十一連勝。

次場方面,日前被打破不敗身的波蘭隊火併世界排名第8的多米尼加共和國隊,兩軍雖在首局打得非常緊湊,多次扳平比分,須緊咬至24:24進入「刁時」,但波蘭隊透過雙人攔網以33:31先拔頭籌,接應二傳的史迪絲雅克在該節獨取13分。到次局,波蘭隊在中段逐漸拋開比數,以25:20再下一城。波蘭隊在第3局未受考驗下,以25:16勝出,在今屆聯賽以9勝1負的戰績續排次名,其中史迪絲雅克獲得全場最高的24分,加上主攻手盧卡絲及歌莉絲卡分別貢獻11分及8分。

年僅23歲的史迪絲雅克賽後表示,球隊首局勝出的關鍵是心理素質,「明日面對泰國隊仍需保持冷靜,尤其記得去年對陣他們時非常難打,我們希望贏得比賽。」她另提及中國女排是一支具實力的隊伍,其主力現時已重返球隊。

其他報道:羽毛球|鄧謝配澳洲賽8強淘汰李吳配 楊楊配生涯首闖世巡賽女雙4強

其他報道:港協|「矚.動 .奧運」相展揭幕 謝家榮視大球場聖地 最愛球員通道手套照

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞