即時體育

歐國盃|港足兩大名宿看好法國奪冠 陳偉豪看淡英格蘭 陳肇麒客串評述邊教足球 (19:14)

歐洲國家盃周六凌晨開鑼,兩名前港腳陳肇麒及陳偉豪今午(13日)到尖沙嘴一個商場出席歐國盃打氣活動。「雙陳」都不約而同看好法國隊奪冠,並談及港足近期表現及再要招聘主教練的看法。

身穿德國隊球衣的陳偉豪讚揚這支主辦國大賽發揮穩定,笑言主場優勢比卻奧斯踢畢歐國盃便掛靴一事作用更大,「你見我最後一次幫香港隊比賽時都入唔到世界盃(決賽周)」。兩大港足名宿都看好法國隊奪冠,身穿西班牙主場7號球衣的「陳七」認為基利安麥巴比可做神射手,「法國連續兩屆世界盃都入決賽,相比英格蘭,法國在大賽總有表現」。「豪哥」認為另一熱門英格蘭隊雖中前場球星眾多,但每逢大賽表現都是失望居多。

陳肇麒今屆會為取得直播權的Now TV客串評述至少6場歐國盃,包括D組荷蘭對波蘭隊,一邊繼續教「Team SK」成人足球班,「看到學員放工後來練波當放鬆,感受到他們在工餘時間很享受踢波的時光」。陳偉豪的「WHFC」足球班有COLLAR的Ivy So及Marf等不少女學員,豪哥強調並非因而吸引新男學員,「男女都係因為我而來。多了人學都是好事,因為很多都是未踢過波,她們年輕所講都學得好快」。

香港足球代表隊在已轉戰中甲的安達臣上月底辭職後,由助教盧斯爾暫代主教練完成本月兩場世界盃外圍賽。陳肇麒認為,暫代助教盧比度於東方執教出色,若球會許可,嘗試給對方兼顧兩隊主教練亦未嘗不可,但強調相當困難,他說:「我經常都話反正都要時間建立踢法,與其用咁多錢請外籍主教練,為何不給機會本地教練去慢慢建立呢?」不過陳偉豪則稱主教練難以兼顧,「盧比度在東方有很多工作,看到球會又有方向給他做。以前金判坤可兼顧,是因為當時港隊幾乎全隊都是南華球員」。豪哥上周和兒子入場看港足主場對伊朗隊,稱看到一眾港腳體能有明顯進步。

adidas今起至本月26日於K11 MUSEA戶外區域設立大型打氣看台,一排排展示「三間牌」其中4支歐國盃球隊的主場及作客球衣,分別為德國、西班牙、比利時及衛冕的意大利隊,旁邊有今屆歐國盃專用足球「FUSSBALLLIEBE」特大模型,以及設有攤位可即場製作上述4隊指定球星與自己並存的球星卡。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞