即時體育

中甲︱港足前主帥安達臣落實執教雲南玉昆爭升班 獲讚「善於打造上下一心團結之師」 (17:58)

中甲榜首球會雲南玉昆今午(12日)宣布,港足前主教練安達臣正式受聘出任雲南玉昆主教練一職。內地傳媒報道,預計周六晚上7時聯賽作客大連英博,將是安達臣首場領軍。

安達臣上月29日辭任領軍3年半的香港足球代表隊後,港足本月兩場世界盃亞洲區外圍賽次圈由暫代主教練盧斯爾領軍。內地傳媒本月初報道指這名61歲挪威籍教頭已在雲南指導球隊操練,並在日前發布球隊賽後的大合照。

雲南玉昆公告表示,根據球會長遠發展規劃需要,經雙方友好協商,安達臣即日起正式受聘出任球隊主教練,提及對方執教經歷豐富,在歐洲和亞洲執教都取得過令人矚目的成績,對中國足球和亞洲足球都有充分瞭解,「安達臣領導能力卓越,善於打造一支上下一心的團結之師,在提拔培養年輕球員方面亦頗具心得。歡迎安達臣來到雲南、來到玉溪,未來我們將全力支持他的工作,並且堅信他將帶領雲南玉昆在賽場上達到新高度,為支持的球迷們帶來更多快樂」。雲南玉昆現於中甲9勝3和1負得30分排榜首,力爭升班中超,前主教練李金羽於上月22日辭職。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞