即時體育

羽毛球|鄧謝配澳洲公開賽旗開得勝 偕李吳配同闖混雙16強 (19:30)

澳洲羽毛球公開賽今(12日)於悉尼展開,港隊混雙星級組合鄧俊文/謝影雪以2號種子身分參戰下,於首圈輕鬆直落兩局淘汰烏克蘭隊組合,偕同日贏波的港隊隊友李晉熙/吳芷柔,齊闖混雙16強。

已取巴黎奧運入場券的「鄧謝配」,目前混雙世界排名第7位,仍須為爭取更高排名以在巴奧以較佳種子身分出戰。二人今轉戰澳洲公開賽以2號種子身分在首圈亮相,面對烏克蘭隊組合迪托芙/簡迪雅,首局戰至9:8後,打出一段12:1攻勢拉開,以21:9先拔頭籌。次局雖在初段一度落後6:11,但隨後打出一段7:0攻勢反超前,終以21:19再贏一局,僅花27分鐘便以直落兩局取勝,16強將遇印尼隊組合希達阿圖拉/彭娜達。

至於另一港隊混雙組合李晉熙/吳芷柔,今面對主場組合同樣輕鬆直落兩局21:9、21:10取勝,晉級16強後將鬥馬來西亞隊組合葉睿慶/蕭紫萱。

另外,首輪輪空的港隊女雙組合楊霈霖/楊雅婷明日亦會登場,與東道主組合爭入8強。

其他報道:世盃外|新加坡間接成國足出線恩人 陣中功臣獲大批內地球迷表謝意 門將經營餐廳成打卡熱點

其他報道:世盃外|國足敗走韓國 對賽力壓同成績泰國驚險晉第3圈

其他報道:世盃外|港足作客土庫曼互交白卷 取次圈第2分列末席完賽

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞