即時體育

世盃外|港足作客土庫曼互交白卷 取次圈第2分列末席完賽 (01:10)

香港足球代表隊昨晚(11日)在世界盃亞洲區外圍賽次圈最終戰作客土庫曼隊,最終雙方互交白卷踢成0:0,港足取得在次圈第2分,在E組6戰2分,得失球差不及土庫曼隊而敬陪末席完賽。

港足今仗正選與上周四主場2:4負伊朗隊有兩個變動,起用東方翼鋒黃皓雋及理文中堅余煒廉,取代馬希偉及鐘樂安「擔正」。去年11月底首循環雙方踢成2:2平手,該仗建功的港足中場黃威和翼鋒艾華頓,以及梅開二度的傑志翼鋒明加索夫都未有入選大軍。

港足與土庫曼於第4輪已提早出局,今仗同樣力爭在次圈開齋。由於今仗土庫曼官方及香港都沒有任何直播,外界只能透過國際足協官網及亞洲足協社交網更新,才得知上半場互無紀錄。

據國際足協紀錄,港足在換邊後由米高入替祖連奴,潘沛軒與林衍廷於57分鐘入替陳俊樂及陳肇鈞;上仗對伊朗隊處子戰入球的馬希偉於73分鐘入替東方隊友黃皓雋,安永佳於補時階段被史提芬彭利拿換出。此外,香港網民為求直播除了四圍「搵Link」,還有人在社交網聯絡到有入場的當地觀眾在Instagram分享限時動態,得以勉強看到比賽瞬間情况。

最終雙方踢成0:0各得1分,賽後雙方同樣6戰2和4負得2分,結束六連敗的港足因得失球差在失球多土庫曼1球而在E組排第4完賽,兩隊將轉戰明年3月底舉行的亞洲盃外圍賽第3圈,6組首名球隊才能晉身決賽周。

港足暫代主教練盧斯爾賽後表示,球隊在首15至20分鐘陷入苦戰,但之後形成一場開放比賽,讚揚門將葉鴻輝於完半場前救出險球力保不失,並滿意球隊最終能夠未有失球。正選中場陳肇鈞承認比賽時天氣焗熱,令球隊入局緩慢,早段面對有主場之利的對手已陷下風,「整場比賽都踢得好吃力,幸主教練半場調整後形勢即改善不少」。

港足完成世盃外後,將於周四早上返港。下半年賽程在9及10月將離港約戰友賽,據悉9月會南下島國拍跳,以及早前落實10月10日作客歐洲對列支敦士登隊,年底再到台灣出戰東亞盃外圍賽。

世盃外|19人到訪土庫曼撐港足 死忠今屆8戰現場見證「感謝港隊讓球迷體驗世界」

世盃外︱港足明晚作客土庫曼爭次圈首勝完賽 入夜炎熱天氣成挑戰

相關字詞﹕體育 編輯推介 世界盃外圍賽 世盃外 港足 土庫曼 香港足球代表隊

上 / 下一篇新聞