即時體育

世盃外|國足敗走韓國 對賽力壓同成績泰國驚險晉第3圈 (22:39)

中國國家足球隊(國足)今晚(11日)在2026年世界盃亞洲區外圍賽次圈C組最後一輪,作客以0:1不敵韓國隊和慘遭「雙殺」,賽後6戰續得8分,與在主場以3:1打敗榜尾新加坡隊的泰國隊同分兼相同得失球差下,國足藉較佳對賽成績得以守在次席,驚險出線第3圈。至於一哥「大極虎」則以5勝1和得16分衝刺第3圈。

國足上輪在主場只能1:1逼和泰國隊,賽前只領前對方3分,故此征戰韓國隊不敗便可晉級。國足此役未有派遣停賽完畢但仍有傷在身的前鋒武磊擔正,故此續由門將王大雷任隊長,前線續由費南多掛帥,伙拍上仗後備上陣「地標」建功的新人拜合拉木攻堅。韓國隊則以3名外流歐洲的球星孫興慜聯同李康仁及黃喜燦攻堅。

孫興慜此仗表現十分活躍,先在19分鐘左路推橫擺脫3名國足球員起腳射地波,但被王大雷沒收。3分鐘後,孫興慜主射罰球「省」中排人牆的國足中場蔣聖龍頭部令皮球僅越楣而出。29分鐘,孫興慜橫傳予翼鋒李康仁第一時間射門又過不了王大雷的十指關。韓國屢攻不入更差點在34分鐘先失。國足中場徐皓陽右路左腳開急勁罰球予蔣聖龍頭槌攻門斜出。韓國其後攻勢放緩,直至補時階段才有中場鄭又榮兩度接應回傳施射但一飛冲天,半場互無紀錄。

兩軍下半場原陣接戰,至61分鐘韓國換入前鋒周敏奎等兩名球員不久後終打破僵局,孫興慜左路傳中國足所有後防都未能接球,造就無人看管的李康仁衝射破網,領先1:0。國足主教練伊雲高域其後調入武磊和張玉寧加強攻力,卻差點在77分鐘再失守,周敏奎禁區內轉身快射被王大雷瓦解,而後者在86分鐘也將對方球員的近門頭槌勁頂接牢,惟國足終仍以1球敗走,卻續得8分保住次名出線,事關另一場泰國隊全場34射13中下,雖主場以3:1擊敗新加坡隊後與國足同分兼同得失球,但與國足對賽往績1和1負下,包括在主場負1:2,因而無緣晉級第3圈。

其餘組別方面,B組的亞洲「一哥」日本隊在廣島主場以5:0大勝敘利亞隊,令「藍武士」6戰全勝入24球兼零失球強勢晉級,同組的朝鮮隊主場以4:1大勝緬甸隊後得9分,以兩分反超敘利亞後上奪次名出線;至於另一隊在次圈零失球為澳洲隊,在I組主場以5球淨勝次席巴勒斯坦隊。D組方面,兩名港足前主帥交鋒,最終金判坤帶領的馬來西亞隊,主場在上半場落後一球下,最終在下半場連入3球,以3:1反勝由加利韋特領軍的中華台北隊。

其他報道:排球|中國女排吸引大量粉絲訪港 浙江球迷搶購前排門票為偶像朱婷打氣

其他報道:國際友賽|荷蘭4蛋贈冰島 迪莊偕古普美拿斯無緣歐國盃 羅拔仔等3將掛彩波蘭慘勝

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞