即時體育

排球|世排聯香港站揭幕 中國女排輕取保加利亞旗開得勝 朱婷擔正打氣聲響 (22:55)

世界女排聯賽(VNL)香港站今(11日)假香港體育館開鑼,「女長城」中國女排在尾場壓軸出場保加利亞隊,其中朱婷正選上陣貢獻6分,加上李盈瑩及王媛媛轟下全場最高的13分,終在8715人入場支持下,以直落3局勝出,取得開門紅。

中國女排主帥蔡斌日前預告,朱婷經過澳門站賽事後,狀態已逐漸恢復,而且傷勢亦在可控範圍內,故在香港站會多派對方正選上陣。球隊賽前公布正選陣容時,觀眾聽到朱婷的名字即報以熱烈歡呼,以示支持這名星級主攻手,現場亦有不少球迷高舉印上朱婷名字和球衣號碼的橫額,為她打氣。

面對實力較弱的保加利亞隊,「女長城」在首局雖先失兩分,但朱婷隨即重扣得手,再與隊友攔網建功,領軍反超前3:2。中國女排此局火力全開,李盈瑩連番扣殺領軍打出一波6:0攻勢,她在此節獨得7分,朱婷貢獻3分,加上袁心玥、王媛媛及龔翔宇各有進帳,助中國隊以25:15先拔頭籌。

中國女排在次局延續強勢,在一波12:0攻勢下,以25:12再下一城,「女長城」在第3局同樣未受考驗,以25:17勝出,「女長城」此仗有4人得分上雙,包括李盈瑩及王媛媛轟下全場最高的13分、袁心玥取得12分,以及龔翔宇貢獻10分。

中國女排勝出後,世界排名積分升至329.55分,惟仍落後少打一場的日本隊0.07分。副攻王媛媛則表示球隊在香港站處於背水一戰的狀態,「心態是一個比較重要的環節,然後我們球隊在上一站澳門的比賽結束後,及時去總結自己在場上的問題,尤其是開局比較慢熱的狀况,所以我們希望在香港站能展現自己全新的面貌,爭取每場比賽的勝利」。

中國女排拿下這場勝仗後,將短休兩日,在周五晚上8時半對德國隊,力爭兩連勝。德國隊在今日的頭場雖有韋素攻下全場最高的18分,但難阻有3人得分上雙的多米尼加共和國隊,以局數1:3(24:26、25:21、21:25、21:25)落敗。

另外,土耳其隊在明午5時正的頭場鬥泰國隊,而巴西隊將於晚上8時半的尾場火併波蘭隊。至於日本女排在同日舉行的福岡站賽事,將主場迎戰韓國隊。

相關報道:排球|中國女排吸引大量粉絲訪港 浙江球迷搶購前排門票為偶像朱婷打氣

其他報道:國際友賽|荷蘭4蛋贈冰島 迪莊偕古普美拿斯無緣歐國盃 羅拔仔等3將掛彩波蘭慘勝

其他報道:籃球|約基治列席塞爾維亞奧運大軍 領銜征巴黎爭獎牌

其他報道:世盃外|19人到訪土庫曼撐港足 死忠今屆8戰現場見證「感謝港隊讓球迷體驗世界」

相關字詞﹕體育 編輯推介 排球 女排 中國女排 香港女排聯賽香港站 朱婷 女長城 保加利亞

上 / 下一篇新聞