即時體育

國際友賽|荷蘭4蛋贈冰島 迪莊偕古普美拿斯無緣歐國盃 羅拔仔等3將掛彩波蘭慘勝 (18:44)

荷蘭隊今晨(11日)在最後一場歐洲國家盃熱身賽主場以4:0大勝冰島隊,惟一對中場法蘭基迪莊及古普美拿斯證實因傷無緣今屆比賽,並只補選能司職左閘或翼鋒的22歲多蒙特新星伊恩馬特臣入隊;換言之,「橙軍」將只會有25將參賽。同日波蘭隊在德國舉行的友賽以2:1慘勝土耳其隊,理由是包括35歲箭頭「羅拔仔」羅拔利雲度夫斯基在內的3名國腳齊掛彩。

荷蘭隊藉沙維西蒙斯取得首個國際賽入球領前上半場,加上華基爾雲迪積克、當耶爾馬倫及韋格賀斯下半場先後建功,向日前作客爆冷挫英格蘭隊的冰島隊派4蛋,亦是今年第3次獲得這勝果。「橙軍」教練朗奴高文賽後證實,效力巴塞隆拿中場法蘭基迪莊因足踝傷勢未癒,未來3周亦無法達致100%狀態,故此與此仗賽後受傷的古普美拿斯一起缺席歐國盃。27歲的迪莊則在社交網站留言為不能參賽而感到悲傷和失望,但將會為國家隊打氣。

至於將與荷蘭在下周日晚踢歐國盃D組首戰的波蘭隊,憑施域達斯基及薩利域斯基先後於12和90分鐘「士哥」,以2:1絕殺一度在77分鐘扳平的土耳其隊,並令土軍近5仗不勝。至於日前已有米利克因傷緣盡歐國盃的波蘭,此役又有施域達斯基、達維杜域斯及第150次代表波蘭出賽的羅拔利雲度夫斯基先後傷出,其中足踝受傷的施域達斯基的傷勢最重。同日歐國盃F組球隊捷克隊主場以2:1挫北馬其頓隊。此外,約滿禾夫斯堡的31歲比利時國腳門將卡斯迪爾斯,已以自由身與沙特阿拉伯聯賽「升班馬」卡迪斯亞簽約3年。

其他報道:籃球|約基治列席塞爾維亞奧運大軍 領銜征巴黎爭獎牌

其他報道:世盃外|19人到訪土庫曼撐港足 死忠今屆8戰現場見證「感謝港隊讓球迷體驗世界」

 

相關字詞﹕體育 歐洲國家盃 荷蘭隊 波蘭隊 冰島隊 羅拔利雲度夫斯基 華基爾雲迪積克 當耶爾馬倫 韋格賀斯 朗奴高文 伊恩馬特臣 古普美拿斯 比利時 卡斯迪爾斯 編輯推介

上 / 下一篇新聞