即時體育

網球|張瑋桓ITF蒙特莫爾站女單決賽反勝 逾兩年首封后 稱「付出終有回報」 (19:08)

ITF職業巡迴賽蒙特莫爾站昨晚(9日)在葡萄牙煞科,香港網球「一姐」張瑋桓在女單決賽激戰近2小時,以盤數2:1反勝捷克籍對手曲克,自2022年4月後再首次奪標,賽後稱「付出終有回報」。

張瑋桓在女單連過4關,殺入決賽鬥頭號種子、世界排名第215位的曲克,港將入局較慢,第一盤首發得分率僅27%,3次遭對手打破發球局下,先輸3:6。不過,張瑋桓及時調整,除了保住所有發球局,接發表現也大幅改善,她從第2盤領先4:2的情况下連贏7局,在決勝盤更一度拉開5:0,最終她在激戰1小時51分鐘下贏兩局6:2、6:1,以盤數2:1反勝。

張瑋桓贏得職業生涯第5個單打冠軍,也是自2022年4月在英國諾定咸站以來的首度封后。這名28歲港隊「一姐」賽後坦承度過艱難的一年,但很高興能夠贏得冠軍,指反勝關鍵為專注當下,「我沒多想勝負,只想打好每一分,當勝出後我鬆一口氣,感到付出終有回報,希望將來繼續有好成績」。

相關報道:網球|黃澤林ATP挑戰賽泰勒站男單4強止步 張瑋桓ITF蒙特莫爾站闖女單決賽

其他報道:網球|艾卡拉斯法網決賽像坐過山車 險勝薩維利夫首封王 獲拿度讚「無與倫比的勝利」

其他報道:排球|世排聯香港站明開戰 中國女排主帥蔡斌證朱婷「會很多首發」 力爭巴黎奧運入場券

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞