即時體育

網球|黃澤林ATP挑戰賽泰勒站男單4強止步 張瑋桓ITF蒙特莫爾站闖女單決賽 (16:30)

ATP挑戰賽泰勒站今晨(9日)續於美國得州上演,港隊首席網球手黃澤林(Coleman)在男單4強與日籍球手占士卓特鬥到決勝盤,惟最終戰至「搶七」飲恨,苦戰2小時45分鐘下以盤數1:2落敗,無緣決賽。至於港隊「一姐」張瑋桓則於葡萄牙舉行的ITF蒙特莫爾站職業巡迴賽雙線出擊,她成功殺入女單決賽,而女雙則獲得亞軍。

2號種子的黃澤林在ATP挑戰賽泰勒站男單頭3圈賽事過關斬將,先後擊退東道主球手京士利、高斯路夫和昆恩。這名世界排名第181的港將,在4強面對排名比自己低190位的日籍球手占士卓特,雙方曾於今年4月的ATP挑戰賽深圳站32強碰頭,黃澤林當時以直落兩盤7:5、6:2取勝。

黃澤林此役開局慢熱,首盤的發球得分率不足五成,遭占士卓特3度破發,即使對手3次發球雙失誤,港將也未能把握機會扭轉局面,先輸2:6。不過,黃澤林在次盤及時調整,5次直接發球得分,首發得分率提升至67%,終以6:4扳回一城,盤數追平1:1。及至決勝盤,黃澤林與占士卓特一直拉鋸,雙方互破1次發球局,惟港將戰至「搶七」以細分4:7吞敗,無緣決賽。

至於港隊「一姐」張瑋桓則於葡萄牙舉行的ITF蒙特莫爾站職業巡迴賽雙線出擊,她在女單4強面對東道主球手禾露絲卓首盤先輸5:7,但隨後連追兩盤6:2,激戰2小時11分鐘下以盤數2:1反勝晉級,決賽將鬥曲臣。這名28歲港將賽後坦言入局較慢,但次盤開始打得進取是反勝關鍵,「如果我維持第一盤的打法,情况不會有任何改變,所以我告訴自己要打得更加進取,並好好把握機會」。

張瑋桓稍作休息,伙意籍球手梅薩迪出戰女雙決賽,但兩人以直落兩盤6:7、4:6不敵澳洲隊拍檔,屈居亞軍。

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 ATP挑戰賽 黃澤林 張瑋桓

上 / 下一篇新聞