即時體育

網球|施維雅達輕取柏奧莉妮法網女單三連霸 史上第三人 (22:50)

法國網球公開賽今晚(8日)舉行女單決賽,波蘭籍世界一姐的「泥地王后」施維雅達最終輕鬆直落兩盤6:2、6:1,輕取首闖大滿貫決賽的意大利籍12號種子柏奧莉妮,取得三連霸之餘,更在法網跨季取得21連勝,參戰6屆賽事已奪4冠​。

雙方此前曾交手兩次,施維雅達同以直落兩盤取勝。不過今仗這名23歲「世一」一度遇上考驗,首盤第2局戰至刁時未能打破柏奧莉妮的發球局之餘,更於其後的發球局失守,被對方率先破發,局數落後1:2。在小休之後,施維雅達隨即在第4局加強底線控制,以一局「Love Game」破發扳平。戰至第6局,柏奧莉妮在落後細分30:40時發球雙錯誤再遭破發,及後得勢不饒人的施維雅達輕鬆保發後,於第8局再以「Love Game」破發,先贏一盤6:2。

施維雅達在第2盤次局藉柏奧莉妮接連兩度底線對抽打落網,戰至刁時率先再破發,拉開局數2:0。全場一發得分率不足四成的柏奧莉妮,不但未能於對手發球局尋求取勝機會,更在第4局再被破發。結果施維雅達再贏一盤6:1,僅花1小時08分鐘便直落兩盤取勝,成為繼名宿施莉絲及軒蓮之後,史上第3人在法網女單完成三連霸偉業,亦是她出戰法網6屆以來第4座錦標。

賽後施維雅達感激教練團隊在背後的支援,明言很喜歡在此場地比賽,「希望每年都見到大家!」,又笑言:「我的天啊,緊張到都忘記要說什麼了。」至於28歲的柏奧莉妮即使首闖大滿貫決賽未能笑到最後,但世界排名將首次躋身前十的她,賽後亦大方稱讚施維雅達是難以擊敗的對手,並感謝球迷及家人的支持。

相關報道:網球|艾卡拉斯新世代球王之爭力克史拿 法網闖決賽鬥薩維利夫

其他報道:網球|黃澤林ATP美國泰勒挑戰賽殺入男單4強 男雙僅負無緣決賽

其他報道:排球|主帥蔡斌親證朱婷將在世排聯香港站擔正 領中國女排力爭佳績

其他報道:排球|中國女排公開活動吸引過千球迷 紅館獻技與本地小將切磋

其他報道:國際友賽|英格蘭噓聲中負冰島 今年主場4戰僅1勝 修夫基嘆與理想相距甚遠

相關字詞﹕體育 編輯推介 網球 法網 法國網球公開賽 施維雅達 柏奧莉妮 女單

上 / 下一篇新聞