即時體育

世盃外|國足逼和泰國1:1 續排次席領前3分 韓國派7蛋首名出線第3圈 (22:25)

中國國家足球隊(國足)今晚(6日)在世界盃亞洲區外圍賽次圈C組第5輪「生死戰」,於瀋陽奧林匹克體育中心體育場迎戰泰國隊,結果藉上半場「地標」後備上陣的前鋒拜合拉木在80分鐘破門,以1:1逼和對手,賽後國足及泰國分別以8分和5分續排第2和3位。同日榜首韓國隊藉孫興慜及李康仁各入兩球,助球隊作客以7:0狂勝新加坡隊後13分,宣布以首名出線第3圈。國足及泰國下周二最後一輪,將分別作客韓國及主場迎戰續以1分包尾的新加坡。

首循環交手作客勝2:1的國足,此役有前鋒武磊停賽,改由門將王大雷為隊長,中場由王上源及韋世豪坐鎮,費南多及阿蘭負責前線強攻。泰國隊則由翼鋒素柏猜攻堅,綽號「泰國美斯」的猜拿迪普桑格辛則先列後備。16分鐘,韋世豪窄位半傳半射為敵軍帶來險象。3分鐘後,素柏猜還以顏色射門被王大雷一抱入懷。僅1分鐘後,國足中場高天意未能緊貼素柏猜下讓對方後上插水式頂入。

國足主教練伊雲高域其後以前鋒拜合拉木入替高天意加強攻力,韋世豪先在29分鐘主射罰球被泰國門將撲出,後開角球直接中楣彈出,而阿蘭亦曾射門中柱。結果國足上半場以1球落後。國足下半場52分鐘獲判12碼,但費南多的操刀一飛冲天。大難不死的泰國終在80分鐘失守,拜合拉木禁區入快射破網,終助國足逼和1:1完場。

其他報道:賽艇|趙顯臻指世盃分站封王注入強心針 盼巴黎奧運直播展示最好一面

其他報道:網球|黃澤林ATP泰勒站雙線報捷 男單男雙齊晉8強賀20歲生日

其他報道:港超︱林衍廷加盟東方即補選入港足 區隊深水埗公開告急需7日內籌150萬

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞