即時體育

世盃外|港足兩新丁即建功 馬希偉:發夢無想過 杜俊暉:如身處世界之巔 (23:30)

香港足球代表隊今晚(6日)在香港大球場舉行的世界盃亞洲區外圍賽次圈第5仗,以2:4憾負亞洲「二哥」伊朗隊。兩名迎來大港腳「地標」的小將馬希偉及杜俊暉,分別在上、下半場各建一功,此戰任正選右翼的前者賽後直言「發夢都沒想過」,又稱日後或會不時回首在大球場建功的情境。

20歲的馬希偉此戰14分鐘接應陳俊樂傳送,快一步入楔禁區起腳得手,為港足一度追和1:1。他形容今仗擔正兼入波是發夢也沒想過的畫面,「沒想過正選,更何况入球。知道可能是大球場最後一仗,之後可能會不時回帶這情境。希望之後不要自滿,繼續給大家交好表現」。

談及該入球,馬希偉稱當刻發現對手防線有空位,於是果斷入楔博一個機會,「見到有個空位,跟對手一對一,看見前方盲眼位便衝入去,博隊友會否傳球,即使不傳給我,也能為後上的隊友製造空間」。惟他亦指出此戰發現自己還有很多不足,「例如體能方面,這次面對亞洲頂尖的球員,真係好快。速率突然之間提高,令我很快就『爆咗』」。

至於57分鐘入替馬希偉的保頓U18翼鋒杜俊暉,上陣兩分鐘首次觸球即轉化成入球。他對處子戰的感受說道:「這感覺很瘋狂,不能用言語形容,球迷氣氛棒,好大聲,讓我就如身處世界之巔一樣」。此戰獲父親和朋友入場觀戰的他,透露6周前曾受傷,幾乎錯過代表港足的機會,因此亦感激自己克服困難,成就如今的結果,「這段期間,我專注過好每一天,沒有思考未來的事情太多,一步一步的努力。確實有想像過自己入球的情境,很榮幸能讓此幕成真」。

世盃外|港足主場2:4負伊朗近萬人入場 馬希偉杜俊暉首上陣即入波 失兩球12碼

相關字詞﹕體育 世盃外 港足 伊朗 盧斯爾 馬希偉 杜俊暉 編輯推介 香港大球場

上 / 下一篇新聞