即時體育

網球|黃澤林ATP泰勒站雙線報捷 男單男雙齊晉8強賀20歲生日 (15:38)

香港首席網球手黃澤林(Coleman)今晨(6日)在美國舉行的ATP挑戰賽泰勒站雙線捷報,他除了在男雙首圈贏波,亦於男單16強與高斯路夫激戰近3小時,決勝盤領先4:1下對手因傷退賽,驚險晉級8強,以勝仗慶祝20歲生日。他在社交網表示:「我知道網球呢條路唔容易行,但係我會繼續努力向目標進發!」

黃澤林在男單首圈以直落兩盤輕取美籍球手京士利,在次圈面對世界排名第454的高斯路夫卻陷苦戰,港將在首盤接發表現未如理想,加上首發得分率僅六成,並遭對手打破發球局,先輸4:6。不過,黃澤林及時調整,在次盤五度直接發球得分,首發得分率亦升回85%,以6:4扳回一城。

及至決勝盤,黃澤林領先4:1下,高斯路夫因腳傷退賽,港將晉級8強後鬥世界排名第252的美籍球手昆恩。

黃澤林短休數小時後,伙拍北馬利安納群島籍球手哥連冼佳亞出戰男雙16強,兩人面對頭號種子、英籍球手巴里斯及印度籍代表拉文拿坦的跨國組合,首盤先輸3:6下,連追兩盤6:4、10:8,晉級8強。

今日踏入20歲的黃澤林,以兩場勝仗慶祝生日,他賽後在社交網直言年幼時會想像自己20歲的模樣,但未曾想過會如此精彩,並感激親友支持自己追夢,「細細個就諗自己20歲嘅時候會係點?原來會係咁精彩㗎!我知道網球呢條路唔容易行,但係我會繼續努力向目標進發」。

其他報道:港超︱林衍廷加盟東方即補選入港足 區隊深水埗公開告急需7日內籌150萬

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞