即時體育

世盃外︱國足明晚出線生死戰主場鬥泰國 武磊停賽歸化兵攻堅 主帥伊雲高域盼取漂亮勝仗 (20:09)

中國足球國家隊(國足)將於明晚8時主場對泰國隊,迎世界盃亞洲區外圍賽C組的「生死戰」。在前鋒武磊停賽下,料由一對歸化兵阿蘭和費南多攻堅。主帥伊雲高域今晚(5日)在賽前記者會表示,期待在5、6萬名主場球迷入場吶喊助威下,取得一場漂亮的勝仗。

世盃外亞洲區次圈C組經過4輪,韓國隊以10分不敗排榜首,中國隊7分居次,泰國隊4分第3,新加坡隊1分列末席。國足在下周二最後一輪將要作客惡鬥韓國,換言之明晚在瀋陽奧林匹克體育中心體育場迎戰泰國,將成關乎能否成為首兩名晉身第3圈的「6分波」。國足在去年底首循環對碰,憑武磊及王上源各入一球,作客反勝2:1。

據內地傳媒報道,國足今仗在武磊累積黃牌要停賽下,將由門將王大雷出任隊長,一對中堅續以朱辰傑及蔣光太扼守中路,前線料起用兩名歸化兵阿蘭和費南多攻堅。主帥伊雲高域在賽前記者會承認今仗廣受關注,期待在5、6萬名主場球迷入場吶喊助威下,會堅持單防中踢法取得一場漂亮的勝仗,「今場對我們來說非常重要,對手實力很強有野心,雙方也很需要3分,才有機會晉級第3圈,我們會全力以赴實現目標」。他又確認前鋒張玉寧有傷在身,「今次我們有6名前鋒,在足球比賽,入球更多一隊就能取勝,我們會把現有配置組織到最好」。王大雷表示,今次可能是他最後一次爭取世界盃外圍賽晉級,故會份外珍惜機會。

由日籍主帥石井正忠率領的泰國隊方面,有「泰國美斯」之稱的猜拿迪普桑格辛重返國家隊。效力日職北海道札幌岡薩多的翼鋒素柏猜表示,雖周一才歸隊但相信影響不大,希望盡最大努力協助球隊力爭3分。石井正忠在賽前記招亦稱,餘下兩仗會以全取6分為目標,又表明要提防國足的歸化兵。C組另一場,韓國隊同樣明晚8時作客新加坡隊。

另邊廂,在B組4戰全勝已提早出線的日本隊,將於明晚8時10分作客榜尾僅1分的緬甸隊,主教練森保一及防中守田英正均透露,賽前演練了3中堅陣式,不排除在今仗試陣。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞