即時體育

足球|干地執教拿玻里 意大利熱身賽悶和土耳其 般奴梅開二度助葡萄牙挫芬蘭 (19:01)

今季僅排第10兼衛冕失敗的意甲球隊拿玻里今日(5日)宣布,委任意大利籍名帥干地成為新帥,簽約至2027年。自從去年3月離開英超球會熱刺後,相隔16個月再執教鞭的干地大讚新東家氛圍,承諾會全力以赴發展球隊。

54歲干地雖然獲不少球會招手,但最終決定回歸意甲執掌拿玻里,接受訪問時大讚新東家是國際舞台上非常重要的球會,「我對坐在拿玻里教練席上的想法感到興奮,承諾會全力以赴發展球隊。」據報其年薪為700萬歐元(約5942萬港元),另加浮動條款可獲100萬歐元(約849萬港元)獎金。

干地擁有輝煌的教練生涯,包括曾領祖雲達斯連續三奪意甲冠軍,為車路士奪得英超冠軍和足總盃冠軍,更助國際米蘭在2021年再次奪得意甲冠軍等。他球員時代司職中場,曾代表意大利出賽20次入兩球,主要榮譽有協助祖雲達斯五度在意甲封王和1次歐聯冠軍,而且帶領國際米蘭在聯賽封王1次。

另外,日前確認有教練艾利安奴離隊的費倫天拿宣布,羅致來自蒙沙的40歲意大利名宿柏列甸奴為新帥,合約為期兩年,並可選擇延長1年。

歐洲國家盃熱身賽方面,衛冕之師意大利隊僅有2次「中框」下,在主場與土耳其隊互交白卷;葡萄牙隊則在頭號球星基斯坦奴朗拿度(C朗)缺陣下,憑般奴費南迪斯梅開二度,主場以4:2力挫芬蘭隊。

比較過去兩場友賽,意大利隊今仗由3中堅陣式改為4後衛,熱刺門將域卡利奧也取代隊長基安盧基當拿隆馬把關,國際米蘭的尼高路巴列拿因肌肉拉傷而缺陣,便以阿仙奴的佐真奴跟羅馬「孖寶」白賴仁基斯坦迪及羅倫素柏歷堅尼坐鎮中場,前線續由祖雲達斯翼鋒費達歷高基艾沙領銜,但整場11次起腳僅兩中龍下,最終只能與土耳其隊悶和0:0。意大利主帥史巴列堤賽後坦承球隊不夠穩定,但感到樂觀是他能進一步了解球員,「這場比賽有利於眾國腳成長,我們必須提高質素和強度,尤其在對方禁區和邊路方面」。

另外,前屆歐國盃冠軍葡萄牙隊雖有隊長C朗掛免戰牌,但憑包括般奴費南迪斯、魯賓戴亞斯和迪亞高祖達的3名英超兵建功下,以4:2撃退下半場入兩球的芬蘭隊。

其他報道:歐國盃|麥巴比劍指稱雄歐洲 嘆法國24年前封王太久 認今季在PSG不開心

其他報道:港足|逾200人提早排隊求購港足新球衣 頭位球迷開售前4小時已到場 讚設計比上款有誠意

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞