即時體育

歐國盃|麥巴比劍指稱雄歐洲 嘆法國24年前封王太久 認今季在PSG不開心 (17:25)

基利安麥巴比昨(4日)落實加盟皇家馬德里後,即劍指下周六凌晨在德國揭幕的歐洲國家盃,理由是這名25歲的法國隊長認為,「高盧雄雞」距稱雄歐洲達24年的時間實在太長。

基利安麥巴比為成為皇馬新兵興奮過後,將目下首要目標定為揚威歐國盃,他說:「作為法國隊長,我必須有責任感,須保護我的國家隊。我們上次在歐國盃奪標已是2000年,24年了,太久了。」他於2017年展開國際賽生涯,分別在2018和22年協助法國獲得世界盃冠軍和亞軍,又在2021年歐洲國家聯賽封王,卻在2020年歐國盃16強鬥瑞士隊至互射12碼,於最後一射「宴客」及連累球隊出局,令他坦言是其履歷的污點。

他回顧剛過去的一季因提早表白季後離開巴黎聖日耳門(PSG)後,被人以粗暴言語對待而不開心,但承認獲PSG教練安歷基拯救,並稱即使這球季因個人表現未達最高水平而十分艱難,但同時又為它感到無比自豪。

法國將於明晨主場友賽盧森堡隊,同日西班牙對安道爾隊、丹麥對瑞典隊、比利時對黑山隊及斯洛伐克對聖馬力諾隊。此外,法國會在下周一凌晨的歐國盃前最後一場熱身賽碰客軍加拿大隊。法國在歐國盃D組對手依次是和奧地利、荷蘭和波蘭隊。

此外,曾效力皇馬、現於曼聯前途未卜的中場卡斯米路已入股西丙球會馬貝拉,而皇馬名宿希亞路則獲沙特阿拉伯聯賽亞軍艾納斯委任為體育總監。

其他報道:港足|逾200人提早排隊求購港足新球衣 頭位球迷開售前4小時已到場 讚設計比上款有誠意

相關報道:轉會︱麥巴比投皇馬獲C朗祝福 料仿傚偶像首季先披9號球衣 簽字費逾1億歐元

相關字詞﹕體育 基利安麥巴比 法國隊 皇家馬德里 歐洲國家盃 巴黎聖日耳門 安歷基 世界盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞