即時體育

羽毛球|鄧謝配印尼賽輕鬆闖混雙次圈 與李吳配演港隊內訌戰爭入8強 (20:32)

印尼羽毛球公開賽今(4日)於雅加達揭開戰幔,港隊混雙組合鄧俊文/謝影雪於首圈以直落兩局輕取馬來西亞隊組合晉級;而隊友李晉熙/吳芷柔亦反勝另一大馬組合躋身次圈,將與「鄧謝配」演港隊內訌戰爭入8強。

已奪巴黎奧運入場券的港隊頭號混雙組合鄧俊文/謝影雪,上周在新加坡公開賽意外於首圈止步,今轉戰印尼公開賽以7號種子身分在首圈面對馬來西亞隊的鍾鴻健/吳佩琪,終以直落兩局21:15、21:18取勝,明於次圈面對另一港隊組合李晉熙/吳芷柔。「李吳配」今午在另一場混雙首圈以局數2:1反勝另一大馬組合吳塤閥/賴潔敏。

男單方面,港隊一哥李卓耀以直落兩局14:21、10:21不敵4號種子的丹麥隊名將安杜臣;而伍家朗亦以直落兩局17:21、16:21遭大馬隊宿敵李梓嘉淘汰,連續3次交手告負。

至於日前在新加坡公開賽封王的國家隊一哥石宇奇,落實將於下周的最新世界排名中,壓過丹麥隊名將安賽龍,首次登上世界第一之位,是自2016年的諶龍以來,近8年首位國家隊男單「世一」。

另外,31歲馬來西亞隊混雙名將賴沛君,昨在社交網證實自己陷入投資騙局,遭詐騙集團騙走幾乎畢生積蓄,並表示「生活好像還是要過,我需要一段時間好好沈澱消化」,並希望透過自身經歷幫助大家提防騙子。

其他報道:網球|佐高域激戰逾4.5小時險勝 連續15屆殺入法網8強 370場大滿貫勝仗寫男單歷史

其他報道:轉會|皇馬官宣麥巴比來投 簽約5年

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞