即時體育

意甲|阿特蘭大煞科戰負費倫天拿 中堅史卡維尼十字韌帶斷裂無緣歐國盃 (21:47)

上周再次失落歐洲協會聯賽錦標的費倫天拿,今晨(3日)在意甲煞科戰作客以3:2險勝應屆歐霸盃盟主阿特蘭大,而主隊的意大利籍年輕中堅史卡維尼賽後證實左膝前十字韌帶斷裂,無緣出席今夏歐洲國家盃決賽周。

由於費倫天拿前總經理巴朗尼在今年3月心臟病發突離世,令原定面對意甲「四哥」阿特蘭大的比賽需延期,加上兩隊均需要踢歐戰決賽,直至今晨才上演補賽,成為今季聯賽煞科戰。費倫憑比洛迪先開紀錄,阿特蘭大靠盧卡文追成1:1, 其後兩隊各自再下一城,扳平2:2,但比洛迪上半場補時梅開二度,換邊後沒進帳下,「紫百合」終以3:2勝出及以第8名衝線。

阿特蘭大的20歲中堅史卡維尼在比賽末段傷出,賽後檢查顯示左膝前十字韌帶斷裂,肯定無緣代表意大利隊出戰歐國盃,意大利足協將徵召效力祖雲達斯的25歲中堅費達歷高加迪頂替,而意大利隊明晨將在主場與土耳其隊踢友賽。此外,從2021年7月起開始執教「紫百合」的主教練艾利安奴也將離隊,在161場比賽中帶領取得78勝。

意乙升班附加賽方面,威尼斯主場在次回合以1:0小勝克雷莫納,兩回合同樣比數獲勝,時隔兩年重返意甲舞台。

其他報道:歐聯|皇馬舉行勝利巡遊 卻奧斯被球迷挽留但疑去意已決 羅曼奴稱麥巴比下周加盟

其他報道:世盃外︱盧比度助港足備戰 暫代主帥盧斯爾冀延續安達臣踢法:更多教練支援是好事

相關字詞﹕體育 意甲 阿特蘭大 費倫天拿 史卡維尼 歐霸 歐洲國家盃 歐洲協會聯賽 威尼斯 升班 比洛迪 盧卡文 費達歷高加迪 意大利隊 艾利安奴 編輯推介

上 / 下一篇新聞