即時體育

網球|佐高域法網激戰4.5小時險勝晉級16強 凌晨3時07分完場破賽會最夜紀錄 (17:15)

世界一哥佐高域今晨(2日)於法國網球公開賽第3圈惡鬥意籍新星梅薩迪,雙方激戰近4.5小時,最終這名塞爾維亞籍球星以盤數3:2險勝,而賽事結束時已為當地時間凌晨3時07分,打破法網史上最夜完場賽事紀錄。他賽後未太在意深夜比賽,更開玩笑向仍在現場的年輕球迷稱「你們理應在牀上睡覺才對」。

己年屆37歲的24座大滿貫得主佐高域,今晨在法網第3圈面對年初曾參戰香港公開賽、並與港將黃澤林交戰的22歲意籍新星梅薩迪。雙方此前交手佐高域以4勝1負佔上風,但此仗初段二人表現均勢,佐高域在首盤直至第12局才把握機會打破對方發球局,先贏7:5。次盤雙方拉鋸至決勝局,結果梅薩迪贏細分8:6,贏7:6扳平盤數1:1。

第3盤梅薩迪表現強勢,兩度打破佐高域的發球局後大勝6:2,盤數反超前2:1。不過,佐高域在第4盤中段起發力,把握梅薩迪體能下滑的機會接連破發,結果連贏兩盤6:3、6:0,激戰4小時29分鐘後,以盤數3:2力克對方過關,晉級16強後將遇23號種子的阿根廷籍球手謝倫杜洛。

今仗戰畢賽事一刻已是法國當地時間凌晨3時07分,打破賽會史上最夜完場賽事,此前紀錄是4年前的男單8強,該仗「泥地王」拿度戰至當地凌晨1時26分,以盤數3:0淘汰當時年僅18歲的現時世界二哥史拿,最終拿度亦在該屆戰至決賽擊敗佐高域封王。

佐高域賽後表示:「首先我必須讚許梅薩迪,他此仗幾乎能拿下勝利,戰至第4盤初段我認為他是當刻場上表現更佳的一位。幸好有在場的球迷,令我有動力堅持下去,最終獲得回報。」而去年美國公開賽時曾表明不介意凌晨打球的他,亦舉起手臂看看手表並開玩笑道:「噢!原來已經3點了,你們仍在此真的了不起。小朋友,你們理應在牀上睡覺才對,為什麼會在這裏呢?我只能說謝謝大家了。」

其餘賽果方面,男單4號種子的德籍好子阿歷山大薩維利夫昨亦激戰逾4小時,終以盤數3:2反勝26號種子的荷蘭籍好手奇克斯普;而俄籍5號種子丹尼麥維迪夫亦激戰近3.5小時淘汰捷克籍球手馬查克。

至於國家隊一姐的7號種子鄭欽文,則在女單第3圈意外地以盤數1:2反負俄籍球手艾雲絲恩下馬。

其他報道:游泳|何詩蓓環地中海賽200自三連霸 摩納哥站奪金兼破塵封12年大會紀錄

其他報道:歐聯|皇馬2:0擊敗多蒙特 破紀錄第15次問鼎歐聯冠軍

相關字詞﹕明報體育 體育 編輯推介 網球 法國網球公開賽 法網 佐高域 梅薩迪 鄭欽文 阿歷山大薩維利夫 丹尼麥維迪夫

上 / 下一篇新聞