即時體育

歐聯|多蒙特將帥歸咎差臨門一腳 列奧斯黯然告別12年「蜂兵」生涯 (19:50)

多蒙特今晨(2日)不敵皇家馬德里,繼2013年後再於溫布萊球場上演的歐聯決賽功虧一簣,主教練泰錫和中堅曉姆斯賽後不約而同歸咎上半場把握臨門一腳差,而中場馬高列奧斯則黯然結束在「蜂兵」的12年職業賽生涯,賽後與亦離開皇馬的昔日德國國家隊隊友卻奧斯擁抱。

多蒙特歷來三度躋身歐聯決賽,先在1997年勇挫有施丹、迪比亞路及韋利等名將壓陣的祖雲達斯封王,及後於2013年有馬高列奧斯及曉姆斯擔正下受挫拜仁慕尼黑,今晨第3次決戰再負皇家馬德里,曉姆斯心有不甘地說:「己隊上半場有4個入球機會。應至少把握其中一個。但話說回來,我們可在防守上做得好一點。沒有球員應受到指摘,我們已展示勇氣、熱誠和技術,踢了一場好波。」

泰錫則說:「我們入球確欠效率,但我為球隊的表現感到自豪。我們將以萬計球迷帶到倫敦,每個人都相信球隊能凱旋。今季歐聯之旅是精彩的,但此際難免失落,因確是有機會捧盃的,這令人非常失望。我們會領取教訓,將會捲土重來。」此外,上周五度過35歲生辰的馬高列奧斯,此役於72分鐘後備上陣但未能協助球隊勝出,賽後結束蜂兵生涯的他,並與在86分鐘被換走的皇馬中場卻奧斯惺惺相惜。

另外,倫敦警方發表聲明指出:「警方在溫布萊球場拘捕53人,其中5人因闖入球場被捕,其餘大部分人因試圖破壞安全設施而被捕。大型體育賽事經常吸引那些沒有門票的人,試圖繞過周邊圍欄或以其他方式進入球場。」

相關報道:歐聯|皇馬2:0擊敗多蒙特 破紀錄第15次問鼎歐聯冠軍

相關報道:歐聯|安察洛堤5次奪標改寫教練紀錄 暗示皇馬球員懶散致險勝 盼卻奧斯改變初衷留隊

其他報道:空手道|劉慕裳K1摩洛哥站摘銅 連續23項國際賽登頒獎台

其他報道:游泳|何詩蓓環地中海賽200自三連霸 摩納哥站奪金兼破塵封12年大會紀錄

其他報道:網球|佐高域法網激戰4.5小時險勝晉級16強 凌晨3時07分完場破賽會最夜紀錄

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞