即時體育

歐聯|安察洛堤5次奪標改寫教練紀錄 暗示皇馬球員懶散致險勝 盼卻奧斯改變初衷留隊 (19:25)

皇家馬德里今晨(2日)在歐聯決賽以2:0打敗多蒙特,除將封王紀錄改寫為15次外,安察洛堤亦成為首個5次領軍奪標的教練,但他暗示,由於麾下上半場表現懶散,導致這次勝利比預期困難,又渴望踢罷告別戰的卻奧斯能改變初衷,續為「銀河艦隊」賣力。

安察洛堤曾在2003和07年率領AC米蘭揚威歐聯,其後又在2014和22年帶領皇家馬德里奪冠,賽前已成4次封王的首人,故此今晨再令多蒙特落敗稱臣令他,已榮膺首個五度奪標的教頭。球員時代也曾協助米蘭稱雄歐聯的他說:「作為球員和教練,歐聯給我無比的快慰。我很幸運能身處世界上最好的球會。在這裏,我們的胃口是不會飽的,我的目標是努力協助球隊重複奪標。」

這名下周一便65歲的意籍名帥總結這場決賽道:「這是一場非常艱苦和意料之外的決戰。球員上半場的表現有點懶散,令多蒙特為所欲為,但下半場情况好轉、取得平衡和錯失減少了,令夢想得以延續。足球就是這樣,我們現在非常高興。」他又談及助攻右閘丹尼爾卡華積打開紀錄的中場卻奧斯道:「他在職業賽生涯頂峰離開我們,已成皇馬傳奇,我們必須感謝他多年貢獻。我們仍希望他改變離隊的想法,會在這裏迎接他。若最終失去他,便會找人替代,這會是即時的工作。」34歲的卻奧斯先後幫助拜仁慕尼黑和皇馬贏得1次和5次歐聯冠軍。

另外,卡華積與隊友中場莫迪歷、後衛拿祖費南迪斯已為皇馬六奪歐聯,成就媲美球會名宿守將真度,但卡華積說:「為什麼不想想第7次?我們總在想越多越好。」至於助攻雲尼斯奧斯埋齋的倒戈中場祖迪比寧咸則說:「這類重要比賽都是我夢寐以求的。我的弟弟今次也有在現場觀戰,我須為他樹立榜樣。」

相關報道:歐聯|皇馬2:0擊敗多蒙特 破紀錄第15次問鼎歐聯冠軍

其他報道:游泳|何詩蓓環地中海賽200自三連霸 摩納哥站奪金兼破塵封12年大會紀錄

其他報道:網球|佐高域法網激戰4.5小時險勝晉級16強 凌晨3時07分完場破賽會最夜紀錄

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞