即時體育

歐聯|皇馬2:0擊敗多蒙特 破紀錄第15次問鼎歐聯冠軍 (04:59)

歐聯決賽今晨(2日)於倫敦溫布萊球場舉行,皇家馬德里憑丹尼爾卡華積及雲尼斯奧斯祖利亞各入一球,以2:0擊敗多蒙特,破紀錄第15次封王。

皇馬今仗初段不時以遠射圖破悶局,但攻勢欠銳之餘,反被多蒙特多次製造具威脅攻勢。13分鐘,中場祖利安白蘭特接應前鋒富克洛的地波二傳,在禁區內近射僅僅斜出。21分鐘,多蒙特後衛曉姆斯於後場直線妙傳予翼鋒艾迪耶美,惟他單刀扭過皇馬門將泰拔高圖爾斯後窄角度射失。僅兩分鐘後,富克洛在有越位之嫌下接應的傳送,近門左腳施射中柱彈出。

得勢不饒人的「蜜蜂兵團」分別於28及42分鐘有艾迪耶美的近門施射及中場沙比薩遠射均被高圖爾斯撲出,結果半場互交白卷。

換邊後皇馬加強攻勢,其中迎來球員生涯最後一場球會賽的卻奧斯,於49分鐘罰球射死角,但被多蒙特門將基哥高保及時撲救。及至57分鐘,皇馬後衛丹尼爾卡華積藉敵軍頭槌解圍失誤近門凌空抽射,但「省」中敵衛後被基哥高保沒收。

63分鐘,多蒙特再憑艾迪耶美左路傳中予富克洛,後者頭槌攻門再次逃不過高圖爾斯的十指關。72分鐘,多蒙特換入迎來「蜂兵」告別戰的馬高列奧斯,但不足兩分鐘便被「銀河艦隊」打破缺口,由卻奧斯藉角球傳中予卡華積頂入,領先1:0。及後皇馬繼續強攻,包括中場祖迪比寧咸近門燙射「省」中對手柱邊出界,卻奧斯的罰球,卡馬雲加的遠射,以及後衛拿祖費南迪斯的頭槌雖被高保力挽狂瀾,但戰至83分鐘終由雲尼斯奧斯祖利亞左路窄角度射遠柱破網,拉開2:0。

85分鐘,皇馬主帥安察洛堤將卻奧斯換出,讓這名結束10載皇馬生涯的34歲德國國腳接受球迷歡送,而他離場時亦指向球衣上的皇馬徽章並振臂高呼慶祝。雖然多蒙特於87分鐘有富克洛頭槌將皮球頂入網,但因越位在先「食詐糊」,始終未能破蛋。

最終皇馬以2:0擊敗多蒙特,破紀錄15奪歐聯,連同今季西甲及西超盃,成為「三冠王」。反觀多蒙特則繼2012/13年球季後,再次於同一場地的歐聯決賽飲恨奪亞,未能相隔27年再問鼎歐洲之巔。

相關報道:歐聯|皇馬多蒙特爭歐洲王者頭銜 安察洛堤不求風格無為而無不為 泰錫重防反側擊成殺着

相關報道:歐聯|兩德國名將同迎告別戰 列奧斯臨別表忠 卻奧斯:將想念足球

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 足球 歐聯 多蒙特 皇家馬德里 皇馬 卻奧斯 馬高列奧斯 安察洛堤 泰錫 查頓辛祖 雲尼斯奧斯祖利亞 洛迪高高斯 艾迪耶美 高圖爾斯 富克洛

上 / 下一篇新聞