即時體育

欖球|港女欖亞洲賽大勝哈薩克奪亞 取WXV錦標賽第3組入場券 (22:23)

香港欖球隊今(1日)在香港足球會舉行的亞洲錦標賽分途出擊,當中女子隊有莊嘉欣、高香慧和劉雅媛,加上蘇兒史密夫踢入定點球,在主場以22:0輕取哈薩克隊奪得亞軍,兼取得WXV錦標賽第3組別參賽資格。

今屆亞洲女子欖球錦標賽採單循環賽制,參賽隊伍包括中國香港、日本和哈薩克隊。港隊在上月22日的首戰硬撼日本隊,雖有霍山文及莊嘉欣下半場接連達陣,但力戰下仍以12:29告負。日本隊在27日的第2仗以64:0大勝哈蕯克隊,成功蟬聯后冠之餘,更直接躋身明夏在英格蘭舉行的女子欖球世界盃,同時獲得WXV錦標賽第2組別賽事的參賽資格。

港隊本仗對陣哈蕯克隊,是爭奪WXV錦標賽第3組別參賽資格的關鍵戰役。賽事在暴雨下展開,兩隊在開賽初段一直拉鋸,但港隊稍為佔優,「小飛俠」莊嘉欣20分鐘接過馮凱晴傳球後,在右路成功突破先開紀錄,加上蘇兒史密夫射入附加球,助港隊半場領先7:0。

易邊後,港隊在45分鐘有蘇兒史密夫踢入定點球再添3分,加上高香慧和劉雅媛在10分鐘內接連達陣,蘇兒史密夫亦踢入附加球,助港隊以22:0「零封」哈薩克隊,贏得今屆亞洲賽亞軍,同時獲得WXV錦標賽第3組別參賽資格。

港隊將帥在賽後難掩興奮,去年接過隊長一職的潘慧欣,直言港隊去年亞洲賽作客不敵哈薩克隊後,整年都為今仗作準備,「我們為了這場比賽準備良久,好想打入世界盃,這是每位球員的夢想。球隊現在取得WXV 錦標賽第3組別參賽資格,也是獲得世界盃入場券的另一個途徑」。

潘慧欣在2017年初入港隊即有機會出戰世界盃,她盼今次以隊長身分領軍追夢,「我們2017年打過世界盃,希望這團火仍在我們心中。希望我能團結隊友,大家在這支球隊打得開心,為彼此而戰」。港隊主帥陳朗詩則指麾下在開賽初段感緊張,但莊嘉欣達陣加上蘇兒史密夫踢入定點球取3分,是球員放下壓力的關鍵。

男子組方面,港隊在頭場以52:5 大勝阿聯酋隊。港隊在本月8日將作客馬來西亞,22日在重返主場迎戰韓國隊,力爭衛冕。

其他報道:歐聯|皇馬多蒙特爭歐洲王者頭銜 安察洛堤不求風格無為而無不為 泰錫重防反側擊成殺着

其他報道:歐聯|兩德國名將同迎告別戰 列奧斯臨別表忠 卻奧斯:將想念足球

其他報道:香港足總盃|東方加時3:2險勝深水埗封王 奪下季亞冠聯外圍賽資格

其他報道:香港足總盃|東方主帥盧比度暫代港足助教戰世盃外 葉鴻輝首在兒子面前捧盃:完成人生其一心願

其他報道:香港足總盃|深水埗決賽功虧一簣 總監高俊基認續戰港超存疑 強調「一定打擊罪行不會姑息」

其他報道:排球|中國女排世聯澳門站3:0輕取泰國返勝軌 朱婷歸隊後首正選獨取17分

其他報道:沙特國王盃|艾納斯不敵希拉爾再屈居亞軍 C朗賽後哭成淚人

其他報道:空手道|劉慕裳K1摩洛哥站明鬥銅牌戰 爭連續23項國際賽登頒獎台

相關字詞﹕明報體育 編輯推介 欖球 亞洲賽 莊嘉欣 達陣 高香慧 劉雅媛 蘇兒史密夫

上 / 下一篇新聞